コメント

あじぽん
我が家の次男も全く同じで共感します🙌
食べてくれるの嬉しいですけど、ストック作りが大変ですよね(>_<)メニューがありきたりになってしまいます💦
次男はインフルエンザから復活したら、1合のお粥を3日で食べてしまうくらいよく食べるようになってちょっと心配です😄💦

退会ユーザー
いっぱいご飯食べてくれるの可愛いでしょうね☺️💓
大変かと思いますが頑張ってください🙌
全然月齢違うのに研磨くんに反応してコメントしてしまいました😭すみません😭笑
-
あんみつ
コメントありがとうございます!
離乳食を始めた5ヶ月〜7ヶ月くらいまで全く食べてくれなくて、とてもとても悩みました。
しかしここ最近、今度は沢山食べてくれて、これまたストック作りなどで悩んでいます…笑
大変ですが、沢山食べてくれる姿は見ていて嬉しくなりますね☺️
そうでしたか🤗
研磨可愛いですよね💕
ハイキューで一番好きなんです!
周りで好きな方がいなくて、反応いただけて嬉しいです!- 2月9日
あんみつ
コメントありがとうございます!
同じような方がいらっしゃって嬉しいです!
本当大変ですよね💦
出来るだけ炭水化物は朝はパン、昼は麺、夜はご飯にしていますが、おかずは被りまくりです。
毎日クックパッドやら離乳食の本やら見て、次はどうしよう…と悩んでいます😔
一合で3食分でしょうか?それだったらうちの子より食べてます!
うちは軟飯一合炊いたら今のところ6食分ですが、毎食後すぐ授乳するほど足りないと泣くのでもう少し増やしてみようかな…
お子さん心配ですね。早く治りますように…この時期はインフルなど流行って本当に嫌ですよね…😢
あじぽん
書き方紛らわしくてすみません💦
もうインフルエンザは完治しました!ご心配ありがとうございます🙇
主食を毎食変えてるんですね💡すごいです☺️
お茶とか飲ませてますか?
次男は完ミなんですが、夜寝る前しかミルク🍼飲まなくなって💩がコロコロなのでもっとお茶を飲ませないとなって思ってます😅
あんみつ
こちらこそすみません、私の読み間違いでしたね💦完治されて何よりです!
麦茶を三回の離乳食の時と、それ以外でもちょこちょこ飲ませています。
今週に10ヶ月なったばかりなんですが、上手に飲めるようになったのは9ヶ月半頃で、それまでうちもコロコロ状態でした。しつこく飲ませたら慣れたのかよく飲んでくれるようになり、コロコロじゃない💩沢山出ます💦
あじぽん
遅くなってすみません🙇
今週で次男が9ヶ月半になるので同じ4月生まれですかね?☺️
同じように飲ませてるんですが、口に含ませたら芸人みたいにダーッと吐き出すんですよね😂
うちもしつこく飲ませてみます‼️
ありがとうございます😍
あんみつ
4月生まれです!同じですね!😍嬉しいです!
うちもたまにまだ出したりしますよ!笑
上手に飲めるようになりますように✨