※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり
妊活

体外受精で出産しました。体外受精やった方でもう1人欲しい方、採卵からあれをまたやる気になりますか、、?

体外受精で出産しました。体外受精やった方でもう1人欲しい方、採卵からあれをまたやる気になりますか、、?

コメント

ムーニー

私も今回体外受精で授かりました☺️
まだ出産してませんが、2人目もできれば欲しいと思ってます♫
残りの受精卵は2つなのですが、それがダメだったら子供は一人で良いかなと思ってます!
なのでもし受精卵が残って無かったとしても、また採卵から……は金銭的にも身体的にもやらないと思います💦

• えり

えり

金銭的に身体的に負担かかりましたよね。今思うとよくやったなとおもいます。だけどこれからご対面楽しみですね😁残りの2つもうまくいくようお祈り申し上げます⭐️

• 2月9日
  • ムーニー

ムーニー

体外受精にステップアップするために退職したり陰性で泣いたり……なんだか本当に色々ありました💦
    ありがとうございます!

• 2月9日
はなちょびん

2人目の体外で、残っていた3個の胚盤胞を移植しましたが、ダメで去年また採卵しましたよー!
あれ?こんなに毎日病院通うんだっけ?と思いながら、子供連れて行ってました!
採卵と凍結までして60万が飛んでいきました。。。

• えり

えり

10万円単位なんてポンポン払っていましたよね。。💱4個受精し、最後の一個で出産したので貯卵もありません。わたしはまたあの怒涛の通院を思うとまだ立ち直れずにいます笑うまくいくようお祈り申し上げます⭐️

• 2月9日
miu

産後3回採卵してます😅
昨年流産してるのでなかなか出産までたどり着かないです⤵️
今月ふたりめ5回目の移植します☆
転院後した採卵では10コ凍結できたのでもう採卵はしません👍残りの卵ダメならふたりめは諦めます💦

• えり

えり

あと10こ貯卵があるのですね!すごいです~!わたしは採卵16こ、受精したの4こで転院しようかと思いました。うまくいくようお祈り申し上げます⭐️

• 2月10日
  • miu

miu

わたしも前のクリニックでは受精率45%と低く成熟卵10コ以上採れても凍結できるのは1個とかでした!
    有名クリニックに転院したら受精率90%以上になったので費用は高いけど転院おすすめです☀️

• 2月10日
あこ

体外受精で妊娠中です。
この妊娠までに採卵3回しました😭
3回目の採卵の初めての移植(トータル5回目の移植)で妊娠したので、
凍結胚が後6個あるので、2人目で移植はしようと思いますが、
凍結胚なくなったらもう体力的にもメンタル的にも採卵からはちょっと無理ですね😓

• えり

えり

体力、メンタルもなかなか疲れましたよね。わたしは貯卵もないので、あれを最初からまたやるとなると採血くらいでももうイヤかもしれないです😅この後もうまくいくようお祈り申し上げます⭐️

• 2月10日
ママリン

もう採卵からやる気になりません😭
ohssも嫌ですし💦不妊治療で1番辛かったのは採卵前です。
今、顕微授精で授かった子を妊娠中で凍結胚も残り16個あるのでまた採卵からする事はしなくても良さそうです😊

• えり

えり

採卵前の怒涛の注射や点鼻薬や採血大変でしたよね涙あんなに体に色々打っていいのかとおもいました😱
    この後もうまくいくようお祈り申し上げます⭐️

• 2月10日
まりち

私は今採卵に向けて自己注射中です😂辛いけど、やはり2人目欲しいので頑張ろうかと思ってます😂

• えり

えり

やる事多いですが頑張ってください‼️✊うまくいくようお祈り申し上げます❗️

• 2月16日