※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chai929
子育て・グッズ

母乳で卒乳まで行った方いますか?乳首のふちが赤くなっている場合、飲み方を変えるべきでしょうか。

母乳で、浅飲みでも卒乳までいったかたいますか?
乳首が切れてはいませんが、乳首のふちあたりが、赤く刷れたようになっています
飲み方変えないとまずいのでしょうか

コメント

はらchan

新生児のお口はとっても小さくて、乳首だけでも口いっぱいになりますよね( ¨̮⋆)
あたしは二人完母で二人共、乳首が切れてました(笑)
その時に看護師さんに、なるべく乳輪ごと吸わせるように言われたり、
色んな体勢を教わり、縦気味に抱いて正面から吸わせるやり方や、ラグビーのように抱いて吸わせたりと(笑)
炎症が起きたら我慢せずに病院で軟膏などもらったりしてくださいね!

• はらchan

はらchan

あたしの場合は完全に切れた後に言われたので意味はなかったです(笑)
    切れてなかったら変えてみて、吸われる角度が変わるので多少はいいかもしれません(。>_<。)

• 2月10日
  • はらchan

はらchan

子供の成長と共に浅飲みは解消しましたよ!( ¨̮⋆)
    だんだんと深くかぶりついてくれて、1歳の卒乳までは完母です💕

やっぱり、赤ちゃんが口を開けた時に乳輪ごとパクッとさせれるように自分でも手を添えてました(^o^)/

• 2月11日
  • はらchan

はらchan

1人目は乳首マッサージしてました!ですが、切れました(笑)
    二人目なのでせずに挑んだら、切れました(笑)
    毎日吸わせたりするとだんだんたほぐれて、3ヶ月くらいからだった気がします!

• 2月11日
chai929

ありがとうございます!
飲ませ方を変えることで解消されましたか??

chai929

あさのみは解消されず、卒乳までいきましたか??

はじめてのママリ🔰

浅飲みだと乳首が切れやすい、赤ちゃんは量が飲めないで双方に良いことがないので今からでも深く大きな口でくわえさせるように練習された方がいいですよ。今は大丈夫かもしれませんが、段々と母乳が出なくなる可能性があるそうです。

chai929

そうですよね…
マッサージもしてから、飲ませていますが、なかなか直りません…

chai929

やはり練習ですよね…
何ヵ月くらいから解消されましたか?
乳首のマッサージしてましたか?

chai929

そうなんですね!
今日で3ヶ月になりました
これから、良くなっていくのかなあ…