産後27日目で、悪露に塊が出たことに驚いています。出血は少なくなっていたが、鮮血もあります。体調は良好ですが、同じ経験をした方がいれば教えてください。
産後27日目です。
先程トイレに行ったところ、悪露に塊が出てました。
いわゆるレバーみたいなものなのかな、と思うのですが、もうすぐ1ヶ月経つのに、こんなことはあるのでしょうか?
出血自体はだいぶ少なくなってきていたところだったので、逆にビックリしてます。
塊と一緒に、少量の鮮血もありました。
腹痛などはなく、体調も悪くはないのですが…
もし、同じような体験をされた方がいたら教えてください(>_<)
- さやぽん(5歳9ヶ月)
コメント
R
私はめっちゃでかいのでました!笑
胎盤の残りって言われましたよ!
ママリ
私は1ヶ月過ぎてからも少し出たりしてました😫
完全に出なくなったのは
産後2ヶ月前とかだった気がします🤔
-
さやぽん
ありがとうございます。
ネットを見てると、この頃にはクリーム色とか透明になるって書いてあるのに、ビックリしてしまって。
もうすぐ1ヶ月検診なので、その時に言ってみます。- 2月9日
ママリ
私も同じようなことありました!
1ヶ月くらい経って、だいぶ出血なくなってきたかな?と思った頃に、なんだかエグい固まりが出てきてビックリしました😱
私はちょっとお腹も痛かったですが…。
それから出血もほとんどなくなり、その後割とすぐに悪露も終わった記憶があります。
あれが最後の大物だったのかなと思いました(笑)
-
さやぽん
同じような経験をされた方がいて少し安心しました。
お腹も痛かったんですね。
私は今のところ体調はいいので、1ヶ月検診まで様子を見てみます。
ありがとうございました。- 2月9日
あぶやん
わたしもありました!鮮明に覚えてます💦ビックリしてトイレから母を呼んじゃいました笑
-
さやぽん
私も誰かに見てもらいたかったのですが、さすがに旦那に見せるわけにもいかず…💦
病院に行った時用に写メってしまいました…
誰にも見せずに削除することになることを願いつつ…
同じような経験をされた方がいて少し安心しました。
ありがとうございます!- 2月9日
-
あぶやん
まだ産後間もないですし病院に行って聞けば安心すると思うので聞いてみてもいいと思いますよ🎶
- 2月9日
さやぽん
そーなんですね!
ちょっと安心しましたー!
ありがとうございます!