※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ助
妊娠・出産

30週妊婦が便秘ぎみでいぼ痔が出来てしまい、ボラギノールAにステロイドが含まれていることを知り、安全な対処法を知りたいです。

どなたかお応え願います。30週妊婦です。便秘ぎみで、いぼ痔が出来てしまいました。癖になってるようで、前回は、ボラギノールAを使って、一時治ったのですが、今回も使おうかと思って購入したのですが、調べたところステロイドが入っているので、妊婦には良くないと知りました。お腹の子に影響がないか心配です。妊娠時にそれを使って、無事に元気な赤ちゃんを産んだ方いらっしゃいますか?やっぱり、今回は使わないほうが良いでしょうか?

コメント

airi

ボラギノールダメやと思います😭
産婦人科で相談したらお薬もらえると思います😊

とむ

通っている産院に相談はしたことありますか??(´・ω・`)
くせになっているなら直接病院に相談した方がいいと思います(´・ω・`)
適切な処方をしてくれると思いますよ(´・ω・`)

(๑ ́ᄇ`๑)

産婦人科で相談すると
妊婦さんでも使える
軟膏だしてくれますよ😌
私は息子出産後お世話になり
次の検診もお世話になりそうです😂

まめ助

やはり、ダメでしたか…😭
もう使ってしまってたので、心配です。今回は、クリニックに相談したいと思います。皆さま、お返事ありがとうございます。

☆

先生が大丈夫って言ったので
ボラギノール注入軟膏妊娠中使ってましたが、1月に無事出産しました!
痔が気になるけど、ボラギノールが家にあるから使ってもいい?って感じで先生に聞くと薬も無駄にならずに良いと思います。

• まめ助

まめ助

なるほど!それ良い案ですね。次の時、そのように聞いてみますね!
    ありがとうございます。

• 2月9日
  • ☆

少しでも小さくして、産後痔の痛みが緩和されるといいですね!
    頑張って下さい😤💕

• 2月9日
  • まめ助

まめ助

ありがとうございます🙇‍♀️

• 2月9日
まぴ

ボラギノールMだったら妊娠中でも使えますよ(^ ^)✨