ミルクを3時間おきに飲ませているが、4時間待てずに泣いてしまう。そのまま泣かせて4時間になるのを待っても大丈夫でしょうか?
ミルクなんですが今120飲ませてます!4時間おきなんですが、3時間で泣いてしまいます!家の中だから、そのまま泣かせて4時間になるの待ってます、それじゃあダメでしょうか?
- まかろん(6歳)
コメント
🐻
ん???
3時間で飲ませていいですよ!
退会ユーザー
飲ませてあげて大丈夫ですよ😊👌だいたいで大丈夫です。3時間であげても次は4時間や5時間かも知れないしまた3時間かもしれない。けど飲まないよりましです。もしかしたら3時間しかあいてないから120も飲まないかもしれない。不安な気持ちはわかりますがそこまで正確にしなくても大丈夫😊
-
まかろん
3時間であげてもいいんですね!
その時その時で変えればいいんですね!参考になりました!ありがとうございます😊!- 2月9日
-
退会ユーザー
私も凄く不安でした。検索すると1日に飲む量はこのくらいって書いてあるけど1日通して半分も飲まない日がたくさんありました。私達だって食べたくない時や凄くお腹がすいて仕方ない時あるでしょう?赤ちゃんだって同じです😊その時その時で対応してあげたらいんですよ😊3時間で泣いて起きたからミルク作ったのに100も飲まない事とか良くありましたよ(笑)
それでも娘は毎日元気で暴れてます(笑)分からない育児で大変ですが育児書通りにはいかない事ばかりです。お互い頑張りましょうね😊- 2月9日
-
まかろん
そうなんですね!育児書通りには行かないんですね勉強になりましたありがとうございます!
- 2月9日
退会ユーザー
3時間あいていればのませても大丈夫だと思いますが4時間あけたいなら抱っこなりして待ってもいいとおもいますが、、🤔🤔
-
まかろん
120でも3時間でいいんですか?
- 2月9日
-
退会ユーザー
基本ミルクは3時間あいていれば大丈夫です*
胃に負担がかかってしまうので3時間はあげましょうとなってるので、、
1ヶ月のときはまだまだ3時間でのんでました!!!- 2月9日
-
まかろん
そうなんですね!全く知りませんでした!3時間たって泣いてたらあげようと思います!ありがとうございました
- 2月9日
-
退会ユーザー
3時間経たなくてもギャン泣きとかのときはあげたときもあります!!
そんなに正確にしなくても大丈夫ですよ🙆♀️私も最初そうでした( ; ; )
1ヶ月はすぎてるみたいなのでもし寝てておきなかったりしてもわざわざ起こしてまで飲ませなくて大丈夫です!5時間超えてたりしたら起こしてのませることもありましたけどほとんどぴってりで泣いてました(笑)- 2月9日
-
まかろん
そうなんですね!勉強になりました!ありがとうございます😊
- 2月9日
みさ
三時間で飲ませていいですよ?
4時も待つ必要ないです!
-
まかろん
そうなんですか?4時間待ってました
- 2月9日
それなりママリ
うちの産院は3時間ごとに授乳って言われましたよ。
それより短くても多少なら気にせず飲ませていました。
-
まかろん
ミルクの量は何グラムになっても3時間なんですか?
- 2月9日
sooooooo
3時間空いてれば飲ませていいですよ😊👌🏻
うちは完ミで育ててましたが、4ヶ月までは3時間空かなくて1時間半経って泣いてたら飲ませてました😊
子供もお腹空いたって言って泣いてるのに飲ませないのは可哀想だと思います😢
-
まかろん
そうなんですね!そうですよね!可哀想ですよね!3時間であげたいと思います!
- 2月9日
まかろん
3時間でいいんですか?次も3時間?
🐻
そうですよー!
母乳はいつでも、ミルクは3時間です!
でも産院によっては3ヶ月くらいまでは、3時間経たなくても飲ませていいと言ってるところもあるみたいなので、雰囲気でいいと思います🙋
まかろん
そうなんですね!全く知りませんでした!ありがとうございます!
🐻
これから少し育児が楽になるかもですね🙋💓💞