コメント
🐻
うちの子は寝る前いつも200です!
ほっといたら昼くらいまで寝てます😂
つるまめ
うちの子も寝る前は200飲んでから寝ます。
朝まで寝てくれますが、たまに夜中起きた時もあります。
その時は、またミルク作ってあげるとすぐに寝てくれました。
離乳食の進み具合はどうですかね?
おなかいっぱいとか。
鼻が詰まって飲みにくいとかは無さそうですか?
-
柚
ここ1ヶ月以上夜起きても そのまま寝入る感じで夜間授乳はないんです💦
離乳食は始めて18日目くらいです
やっと ちゅっちゅ食べてくれるようになってまだ、1回食なので昼間にあげてます
途中で鼻水すって ゲップもしましたが 時間置いてもだめでした💦
最近 ほんとミルクの時間が嫌です……まいります- 2月9日
-
つるまめ
鼻水がでているんですね
ちょっと風邪気味ちゃんですか?
ゼーゼーいったりしてますか?
うちの子が5ヶ月の頃、ミルクを飲ませていても同じようにギャン泣きしていたんです。ミルクの時間が嫌でした。咳を少ししていて風邪気味でした。
小児科に行って鼻水を調べてもらったらRSウイルスでそのまま入院しました。
点滴と吸入で、咳やゼーゼーが治まったらミルクも完食してくれるようになりました。
全然関係なかったらすみません!- 2月9日
-
柚
日中はあまり出てなくて吸うのも夜に一回吸うか吸わないかで! 多分泣いたのと お風呂はいったので鼻水が出たのかと! 咳も気にする程でもないし 寝てる時も無音です😊 でも、もうしそういう感じになったら 小児科連れていきます!ありがとうございます!
6ヶ月になる手前なので乳首のサイズアップも試みましたがむせて💦 Lを先にすると最初勢いがあるのかむせるのですが 後半泣き出した時に M→Lにすると飲んだことがあります! 替え時なのかもしれませんが もう、なんせ 泣きじゃくるので こっちがイライラしてきて😭😭 こういうタイミングも大変ですよね 最初は上手く吸えなくてみんな、絶対むせるだろうし……見極めが難しいです……- 2月9日
-
つるまめ
そうなんですね😄風邪じゃなさそうなら良かったです🤗
ミルクの出が悪いから怒るのもあるかもしれませんね。
完食するまで10分以上かかるなら替え時ですよね。
新しい乳首に慣れるまではむせると思いますが、すぐに慣れてくれると思います!!
むせて泣いても、また吸おうとしてますよね?
答えが分からない間はホント辛いですよね…😭😭- 2月9日
-
柚
おはようございます!
200を10分で調子がよければ飲んでて
長くて20分 最近途中でなくので 30分はなく時間も含めかかります……
また吸おうとするのですが
何回かむせて泣いて もう嫌!って
結局吸おうともせず 泣いてしまいます……
そうなんですよ……ミルクの時間がまたやってきました😭- 2月10日
-
つるまめ
飲み干すのに時間がかかりすぎかもしれませんね🤔
吸う力が強くなってきて、乳首の穴が小さいのかも…?
むせても初めからLサイズを使うとか…
20分も経つとミルクも冷めてくるし美味しくないのかも…
何か理由があるに違いないと思うので試行錯誤するしかないですよね😭
何のお役にも立てず申し訳ないです- 2月10日
-
柚
沢山アドバイスありがとうございます!
気持ちいつもより頭高めにして
喉に落ちていくようイメージしてあげたら
今朝哺乳したら初めからLでむせずに飲めました!3分程度で90飲んで泣いて とんとんしてまた、飲んでくれました!ありがとうございます😭❤️- 2月10日
-
つるまめ
ほんとですか!!良かったです😄❤
柚さんが娘ちゃんの為に、本当に悩まれていたと思うので、飲んでもらえたと聞いて私まで嬉しいです😍
きっと娘ちゃんも、ママが分かってくれたと思って嬉しいと思いますよ❤
グッドアンサーありがとうございます。少しでもお役に立てていたのなら幸いです😆- 2月10日
-
柚
話を親身に聞いて頂いて本当にありがとうございます!
昨日は一日中Lで飲めました🎶 成長してくれてなぁと感じます❤️- 2月11日
さおりん
体重もおんなじくらいです!
うちは混合育児なんですけど、
今は夜100から160くらい、気分によって飲む量が変わります
でも12時間くらい、ぶっとおしで寝ますね🤔
朝起きたときすごく喉乾いてるのか、めっちゃおっぱいのみますね
-
柚
毎日そのくらいなら 大丈夫なんですが
いつもは220飲むのに……
最近日中もミルクの途中でギャン泣きで参ってます……
とりあえず何回トライしても泣くので辞めて120でおわって寝かしつけました……
夜中おきないか心配です😭- 2月9日
柚
そうですよねぇ
最近途中から泣きまくります……