※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たま
子育て・グッズ

土曜日に大人数でランチする予定ですが、4ヶ月の息子が心配で悩んでいます。インフルエンザが流行中で、早めに帰るか考えています。

土曜日に大人数でランチします。10年以上ぶりで行きたいのですが、子供が全部で10人ほど‥
4ヶ月の息子が心配で。。
行くとは言ったもののどうしようか悩んでいます。
いまインフルピークみたいだし。
ちょっとしてすぐ帰ろうかなーとも考えてますが。

コメント

わたしも似たようなことがあり、控えました。悪い良いはないとおもいますが…個人的にはまだ半年たたないので風邪予防のため寒いのもあり出してないです。

敏感すぎもだめですが半年までは
なるべくたくさん人がくる場所は
控えようと夫婦できめています。

• たま

たま

そうですよね。この時期に無理して行くのも不安ですし、やめておきます。ありがとうございました!

• 2月12日
ハナナ☆ミ

私なら、やめておきます💦

時期が時期なだけにインフルや他の風邪も気になるし……

この機会を逃したら一生会えないとかではないでしょうし、わざわざ4ヶ月の赤ちゃんを風邪もらうかも知れない場所に連れていきたくないですね……(´・ω・`)

• たま

たま

そうですね、このピークのときに無理して行くのはやめておきます。
    子供第一ですもんね。
    ありがとうございました!

• 2月12日