※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2人の子供の成長を見て、自分の成長を感じることができない母親の悩みです。料理や子供向け番組に関する知識が増えたが、まだ自信が持てないと感じています。

上の子はもうすぐ幼稚園、下の子は3ヶ月になりました。2人とも毎日成長しててすごいなぁと思う反面、ふと私って母親になって何か成長したところあるのかな…?と思いました。
少しだけ料理のレパートリーが増えたこと、Eテレや子供向けのテレビに詳しくなったくらい…?
3年も母親業のみしてきたのに、未だに料理はレシピ見るし、節約上手になったわけでも裁縫得意になったわけでもない…

ちょっと切ない😂皆さまどんな感じですか?

コメント

🐻

わたしもそんなかんじですよー!
強いて言うなら、お風呂で洗うのが早くなりました😂(笑)

• ママリ

ママリ

あ!私もお風呂早くなりました🤣

• 2月9日
  • 🐻

🐻

あとご飯食べるのと、洗濯物たたむのも早くなりました😂

• 2月9日
ぷーちゃん

私もです | ᐕ)⁾⁾
あっ化粧が早くなりましたー( 笑 )😂

• ママリ

ママリ

皆さん同じ感じの方多くて少しホッとしました笑
    私はもともとテキトーメイクだったのがさらに拍車かかりました😂

• 2月9日
とと

忍耐強くなったのと、どうしようもないことがあると割り切れることが増えたのは成長したかなーと思います❗️(笑)
後、二の腕の筋肉ですね😂

• ママリ

ママリ

忍耐強く、割り切れる…私はまだまだできないので羨ましいです!😂

• 2月9日