生まれてくる子供のためにハンドメイドのグッズを作りたい。肌着でスタイを作ったが、他にも作りたい。皆さんはどんなグッズを作りましたか?写真も見たい。オススメなものがあれば教えてください。
生まれてくる子供の為に、何かハンドメイドのグッズを作りたいなーと考えております。
とりあえず、簡単なものから…と思いまして、着なくなった肌着でスタイを作ってみました。
産休でわりと暇なので、他にも色々と作ってみたいです!…そんなに器用じゃないですが(笑)
皆さんはどんなグッズを作りましたか?
よかったら写真も載せていただけるとうれしいです!
また、ハンドメイドにオススメなものがありましたら教えて下さい(*^o^*)
- 樹里(8歳)
コメント
yuzumi
7月に生まれるのに
マフラー作ってました!笑
ママ
上手ですねー!!
私は鈴いれてガラガラつくりました(*^_^*)
スタイつくりたいのですが、可愛いガーゼみつからず...はやくつくりたいですー!
-
樹里
可愛いガラガラですね!(*^o^*)
おもちゃの事は何も考えてませんでした!(^^;;
参考にしたいと思います!コメントありがとうございました❤️- 2月10日
pinokio2015
スタイの次は肌着を作りました(*^^) それからハンドメイドにはまり、すべて手作りでもうすぐ生後5ヶ月を迎えます(^_^;
-
樹里
可愛い〜!!(≧∇≦)
全部手作りは凄いですね!赤ちゃんも幸せですね❤️
私も何か一着作りたいと思います!
コメントありがとうございました!- 2月10日
-
pinokio2015
手芸やさんのラックに並んである型紙はやめたほうがいいです(ToT)
chikuchikuhappyさんの無料型紙がお勧めです。180パーセントコピーで。
有料ならたくさんあって、ラスーラ、パターンレーベルなどのネットショップではとてもわかりやすい説明つきの型紙が買えます!- 2月10日
-
樹里
そうなんですか!(゚o゚;;
後ほど見に行ってみますね!
情報ありがとうございます(*^o^*)- 2月10日
ゆゆママ
私もお裁縫とか得意じゃないので小物ばかりですが、ガーゼやスタイ、音の鳴るボールやにぎにぎつくりました!
-
樹里
沢山作ったんですね💕凄いです!
音のなるボールも良いですね!
参考になります(≧∇≦)
コメントありがとうございます!- 2月10日
あーか
色々作りましたー!!
一部分ですが…
-
樹里
可愛いですね〜(*^o^*)
やっぱり手作りって良いですよね💓
参考になります!コメントありがとうございます(≧∇≦)- 2月10日
まるこvv
ベストとミトン作りました✨
-
まるこvv
けど、あまり着せてません(笑)
- 2月10日
-
樹里
クオリティ高い!!(≧∇≦)編み物できるなんて凄く尊敬します!
いつか編んであげたい…!!
コメントありがとうございました(*^o^*)- 2月10日
ちび
私は母子手帳ケース、オムツポーチ、おしりふきケースなど自分が使う物を最初に作りました(^-^)
それからスタイや服を作りました(^-^)
これから春以降着れるように、カーディガンやワンピースなど作ります(*^^*)
自分のいらない古着で子供の服作るのいいですよね(^-^)
私も良くやります(笑)
作った物の一部です(o^^o)
-
樹里
古着とか捨てるのもったいないので再利用できて良いですよね💓赤ちゃんだけじゃなく、ママが使う物も沢山ありますね!参考にしたいと思います(≧∇≦)
コメントありがとうございます!- 2月11日
hannnna
わたしは子供用のニット帽と旦那とわたしのお揃いのスヌードとスタイとにぎにぎしたら音が鳴るおもちゃとおむつポーチ作りました!
-
樹里
ポーチや帽子等の立体的な物が作れるって凄いです(゚o゚;;
家族でお揃いのグッズを作るのも素敵ですね💕
ぴよ
ベビーシューズ編みました。あと、帽子も編みました。作るの楽しいし、着せるの楽しみですよね〜。
-
樹里
可愛らしくて暖かそうですね💓
着せるの、本当に楽しみですよね!
自分の身に付ける物より気合が入りそうです(笑)
樹里
凄いです!編み物とかは時間かかる分、愛情が伝わりますね❤️私もいつか挑戦してみたいと思います!コメントありがとうございました!