赤ちゃんが左側の授乳を嫌がり、飲まない状況に困っています。最近左側だけギャン泣きし、右側は問題ないようです。便秘や頭皮の乾燥が原因か心配しています。同じ経験の方、対処法を教えてください。
ほぼ完ミの混合です。ミルクあげる前に5分ずつで両方吸わせてます。ここ2、3日前から突然左だけ全く吸ってくれず、ギャン泣きしてくわえてもすぐ離してしまい飲んでくれません。
右が出が悪いので右からあげていて、左に変えるとギャン泣き…縦抱きにしてもフットボール抱きにしてもギャン泣きで飲んでくれません。
向き癖は左ですが、関係あるのでしょうか?
ギャン泣きしててもミルクをあげれば何もなかったようにミルクを飲みます😣
他に何かあるとすれば2、3日前から便秘だから?あとは最近頭皮が乾燥してるからかゆいとか?でも左側だけ嫌がるので関係ないですかね😥
同じような方いますか?
どうしたら今までのように飲んでくれるのでしょうか😢
- あい(5歳11ヶ月)
コメント
(22)
ミルク飲ませてる途中でおっぱいあげても泣きますか?
わたしももう完ミですが、前までは頑張ってて最初におっぱい吸ってくれない時はそうしたら吸ってくれました!
お試ししてみてください!
ダメだったら…すみませんが私にはさっぱりです😭
新米ママ
そのくらいの時に一時期そんな感じなりました。右が出にくいとのことですが、左が張りすぎてたりしますか?張っていると乳首が硬くなり、吸いにくいそうです。少し絞ってからあげてみると良いかもです。
あとは、飲んでくれないから右ばかりあげると、左が出なくなってしまうので、飲んでくれない方を搾乳して量が減らないようにしてました。
うちはしばらくしたら、普通に飲んでくれるようになりました。
-
あい
もともとあまり張らないのですが、右をあげていれば左がツーンとしてきて母乳が垂れてくるのですが…😢
そうですよね、吸わせないと出なくなりますよね😢
そのうち飲んでくれることを祈ります😣- 2月9日
あい
1度やってみます!😣
(22)
吸ってくれたらいいですね☺️
あい
母乳まだ諦めたくないので頑張ってみます😣