コメント

ひーチャ
うちは母乳とミルク混合なので くわえるのには抵抗なかったみたいです。
眠いときにくわえたいみたいで、しゃぶりながら寝ていきますฅʕ•̫͡•ʔฅ
でも、嫌な時 いらない ときは口にいれてもぺっ!てされます。
赤ちゃんの気分なのかなー?とも思いますし…ゴムの感覚が嫌ってのもあるかもですよね??

o-Paruru
ぐずぐの時は、おしゃぶりすると、赤ちゃんは落ち着くというので、おしゃぶりをさせてみましたが、すぐにペッ!と、吐き出されました💦💦
この、おしゃぶりがあわないのでは?と、思い、違うメーカーのおしゃぶりを買いに行きました🎵
そしたら、なんと、今度は少しは抵抗はあったものの、チュパチュパと吸ってくれました🎵それからは、ぐずぐずした時、バスの中などで、ぐずぐずした時に大活躍してます😆
-
あやさに
そうなのですね!
私も違うおしゃぶり買いに行ってみます😣
チュパチュパ吸うんですね😊可愛い(´,,•ω•,,)♡
回答ありがとうございました😇- 2月11日

.ai
あたしのとこもミルクと混合にしたらうまく吸うよになりました😊
2ヶ月半で同じくらいですね(*^^*)
そのまま寝ちゃうときもあるし本当にお腹が空いているときはおしゃぶりぢゃないんだよーーーーーて感じで怒り泣きます!笑
いろいろ試すのもいいし1つのを繰り返しやるのもありですね(*^^*)
-
あやさに
そのまま寝ちゃうんですか😇それはいいですね😢❤
違うの買いにいってみます😟
回答ありがとうございました❤- 2月11日

咲千恵
うちは、ミルクをちょっとつけて、吸わせてました😅 メーカーは忘れましたがミッキーがかかれた乳首?おしゃぶり?だったかと、
今はおしゃぶりって言うんですね😅うちの家族は 乳首と呼んでました(笑)
-
あやさに
回答ありがとうございます😊
乳首って言うんですかね?ずっとおしゃぶりって言ってました😳ミルクつけて試してみます😊参考になりました😇- 2月11日
あやさに
回答ありがとうございます😇
うちも混合なのですがおしゃぶり嫌いみたいです😢
気分もあるかもです。。