※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこ
お金・保険

育休中に退職する場合、支給対象は退職日を含む申請月の1つ前までです。育休最終日翌日に退職すると全額支給されません。

育休手当について質問です。

育休中に退職になると、退職日を含む申請月の1つ前までが支給対象になると書いてました。
とゆうことは例えば4月1日が育休最終日だとしたら、育休最終日翌日に退職とかにならないと全部入らないんですよね?

というのも、保育園にもし入れずだった時に半年延長する予定ではいますが現在他の事情で待機になれば退職するか転職を視野に入れています。

コメント

育休中5/31退職で、5/30までの育休手当が入りましたよ🤔

• ぽこ

ぽこ

コメントありがとうございます。
    育休はいつまででしたか?
    恐らく保育園の通知が育休終わる一月前までにくるもので延長手続きになるので、早くに退職を決めたら申請した期間より一カ月少なくなる??と思ってしまいました、、

• 2月10日

退会ユーザー

育休は5/31まででした🌟
    早くに退職を決めましたが、会社が育休最終日を退職日にしてもいいよって言ってくださいました!会社が手続きすると思うので、退職届の日付までの育休手当がもらえると思います🙃

• 2月10日
  • ぽこ

ぽこ

良い会社ですね^ - ^
    ウチは逆に早く復帰しろと言われてしまっていて、戻らないと言ったら即退職になりそうです泣

当初より3カ月程早く復帰するようにいきなり言われたのと家庭の都合で復帰を悩んでました。
    思ってた以上に早く動かないと行けなくなって焦ってます。。

ありがとうございました!

• 2月10日