※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

旦那の育休手当っていつ入りますか?あと2週間以上とったら得しますか?10…

旦那の育休手当っていつ入りますか??
あと2週間以上とったら得しますか??
10割もらえるようになるんでしょうか??

8月9日が予定日なので9日お盆休みがあるらしくお盆休み+1ヶ月育休とろうかなと言っています。

予定日9日なので9日から1ヶ月で十分なんだけどなぁー長くいても役にたたないし。

コメント

はじめてのママリ🔰

よく勘違いされる方がいてますが、10割もらえるわけではないです。
もらえるのは8割で、14日以上とれば、最大28日分が8割です。それ以降は67%です。
いつ入るかは会社によります。たいてい、育休終了後の給与締め以降に賃金台帳などが出来てからです。終了日と給与締めが近かったら1ヶ月くらいで入るかもしれないし、遠かったらそもそも締めまででほぼ1ヶ月かかることもあります。そこからなので2ヶ月以上になったり。
まぁ育休取れば取るほど、賞与は減るので、そことの兼ね合いもあるかと思います。