コメント
はな
え!私も12月出産でまだ1回も育休手当出ず、X見たら11月出産の人がようやく振り込まれたと書いてたのでのんびり待ってました😂😂もしかして申請漏れなのだろうか、、🙃🙃🙃
はじめてのママリ🔰
おつかれさまです。
わたしも出産手当金の申請を提出してるのに書類不備の追加提出を社労士が2ヶ月経過しても組合に送っていなかったので振込までにまだまだ時間がかかりそうです。
育休手当の申請もこんなふうに後回しされるのではないかと思いきのう、社労士に釘を刺したところです。
ほんとこの案件って優先で対応して欲しいですよね!🥺
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
コメント気が付かず返信遅れてしまいました💦すみません!
うちと同じような感じですね😭
社長が強く言ってくれて、私も今月中が締め切りということも再度伝えてもらうように言ったので今度は大丈夫だと思いますが…忘れられてたり提出が遅れてたりするのって信用問題ですよね💦こっちは出産手当金入って以降ずーっと無給なのわかってます??って言ってやりたいです!東京都はきちんと申請されててもめちゃくちゃ遅れてるのにいい加減にしろと思いました…私以上に夫がキレてました😂- 6月29日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
えーそうなんですね😭
東京都ですか?うち東京都なんですけど、東京都は遅れてるから気長に待つかーと思って待ってて、でも一応いつ申請したか会社に問い合わせておこー!と思って会社から社労士さんに問い合わせてもらったら未申請だったことが発覚しました…私が聞いてなかったら手当受け取れなかったのかと思うとゾッとします…。
はじめてのママリ🔰
育休開始から4ヶ月後の月末が申請期限なので是非聞いてみてください!
私は今月中締め切りだったので、本当にギリギリセーフでした🫠
はじめてのママリ🔰
夫に愚痴ったら私の数倍キレてしまいました🤣お互い早く入るといいですねー🥹
はな
え、東京都です😂😂😂!!
気長に待つかスタンスでおりました😂😂😂
お金なさすぎて死にそうなので確認します!!!!
はな
うわぁ私も今月末です😂😂😂ドキドキしてきた😂ありがとうございます!