※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

育休手当申請漏れ12月に出産していまだに育休手当の初回が入ってなくて…

育休手当申請漏れ

もうブチギレそうなので聞いてください…

12月に出産していまだに育休手当の初回が入ってなくて、流石に遅いと思い会社に連絡したら、社労士に連絡してくれました。

そこで社労士がまだ、申請してなかったことが発覚…
申請期限今月末ですけど!?!?!?

社長も怒って強く言ってくれたみたいですが…
ありえなくないですか😭!?

コメント

はな

え!私も12月出産でまだ1回も育休手当出ず、X見たら11月出産の人がようやく振り込まれたと書いてたのでのんびり待ってました😂😂もしかして申請漏れなのだろうか、、🙃🙃🙃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    えーそうなんですね😭
    東京都ですか?うち東京都なんですけど、東京都は遅れてるから気長に待つかーと思って待ってて、でも一応いつ申請したか会社に問い合わせておこー!と思って会社から社労士さんに問い合わせてもらったら未申請だったことが発覚しました…私が聞いてなかったら手当受け取れなかったのかと思うとゾッとします…。

• 43分前
  • はな

はな

え、東京都です😂😂😂!!
    気長に待つかスタンスでおりました😂😂😂
    お金なさすぎて死にそうなので確認します!!!!

• 38分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

育休開始から4ヶ月後の月末が申請期限なので是非聞いてみてください!
    私は今月中締め切りだったので、本当にギリギリセーフでした🫠

• 27分前
  • はな

はな

うわぁ私も今月末です😂😂😂ドキドキしてきた😂ありがとうございます!

• 2分前