※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんたろう
子育て・グッズ

産後2ヶ月経過し、頭痛が治りにくくなりました。カロナールでは1日以上続く頭痛に悩んでいます。母乳に影響しない薬を知っている方いますか?

産後2ヶ月経過しました。元々、気圧や天気で頭痛が起きやすかったが、頭痛薬飲んで治ってました。しかし、出産してから頭痛が治りにくくなってしまいました。妊娠中に飲んでいたカロナールを飲んでますが長いと1日以上頭痛に悩まされてます。ロキソニンとか強い薬だと母乳に影響すると思い、市販の物は中々手を付けられません…なにかいい薬知ってる方いますか❔

コメント

あお

ロキソニン大丈夫ですよ😃
わたしも頭痛ひどくて飲んでました!
産院でも出されました☺️

ゆう

私は産後生理再開た同時に頭痛に悩まされ産院へ相談した時はカロナールを処方されました。助産師さんにカロナールはロキソニン程効き目がないから、どうしてもの時は授乳を先にしてから、ロキソニンを飲んで次1回の授乳をミルクにするくらい間をあけるといいと言われました。基本はカロナールがいいそうです。

• のんたろう

のんたろう

ありがとうございます。
    産院には市販の薬ならなんでもいいと
    言われてはいますが中々…
    産後1回体調悪くなると中々治らないんですね…

• 2月9日
  • ゆう

ゆう

なかなか直ぐに薬をとは思えないですよね。私も元々頭痛持ちではなかったので、何度かお薬のみましが、何となく授乳に不安があったりして。でも、ママがきついとほんと大変なので、無理せず飲む時はママの為に飲みしょう😊

• 2月9日