※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamama
お出かけ

ミニバンの購入を検討中です!運転が得意ではないので、マルチビューカメ…

ミニバンの購入を検討中です!
運転が得意ではないので、マルチビューカメラシステムやパーキングアシストシステム(自動で駐車出来る機能)をつけたいとお思っているのですが、実際に使っている方の使い心地を教えてください!

オプションで高いので、主人は練習したら慣れるから必要ないと言われたので...💦

私は身長も小さく、軽からミニバンなので運転が心配でつけた方が安心かなと思っています。

コメント

NA23

私も背が低くて、初心者マークの時にアルファード乗ってましたが、マルチビューシステムあって楽でしたよ😄
バックの時とかは後ろの距離感結構わかりづらいのと、頭から突っ込んだ時に出るときもカメラから見えるので良かったですよ!😉
駐車感覚はカメラ見ながらでなれると思うので、パーキングアシストはつけなくてもいいんじゃ無いかな?と私は思いました😂

• mamama

mamama

Mong (20)さんも背が低いんですね!
    大きい車だと運転しにくいと感じることはないですか?

マルチビューは楽なんですね!
    パーキングアシストは試乗で使ってすごいなと思ったんですが、使ってない方が多いみたいですね😅
    マルチビューだけで良さそうですね😊

• 2月10日
  • NA23

NA23

はい😂
    140cm前半なので車から降りた時に知り合いとかによく馬鹿にされてました😭💦
    大きい車で困るのは沖縄の細い道くらいですかね😅
    Uターンとかも一回じゃできないので少し難儀だなーって感じです😭

他は私的には楽でしたよ♪
    軽より煽られたりもしなかったですし、車の高さが少しあったので見えやすさもあり運転しやすかったです⭐️

• 2月11日
  • mamama

mamama

私も140cm台なので近いですね!
    大きい車だと慣れるまでは大変かもしれないけど、慣れたら運転しやすいよーと言われて、本当!?って疑っていたんですが、Moさんが言ってくれると説得力があります😄

細い道とUターンが大変なんですね💦
    もうそこは大きいからしょうがないと割りきらなきゃですね!!!

教えていただきありがとうございます😊

• 2月11日