ベビー用品をいつから揃え始めるか悩んでいます。焦っているので、みなさんはいつから揃え始めましたか?
そろそろベビー用品たちを
揃えないとまずいなと思っていますが
何から揃えればいいのかわからず手を出せていません。
ギリギリになって焦る自分が想像できるので
そろそろかなとはおもっているのですが、、、
みなさんはいつ頃から
ベビー用品を揃え始めましたか?💦
- katy(5歳6ヶ月)
コメント
ゆうゆう
肌着は水通しのために揃えてましたが
ほぼ退院してから揃え始めました😊
買ったけど使わなかった…といって
無駄なもの買いたくなかったのでっ😅
まめ
36週ですがまだ揃え終わってないです😅💦
臨月に入って体も重たいしもっと早くにしておけば良かった〜と後悔しているので、まだ楽なうちにしておくべきだと思います☺️
ベビザらスなどで産前産後入院中に必要なものが書かれている冊子が置いてますよ❣️それを見て参考に揃えるのもいいと思います😊
-
katy
冊子があるなんて知らなかったです🤔 行ってみます!
- 2月9日
nn62yy
産休に入ってから揃え始めたので35週くらいだったと思います😅
予定日までまだあるとタカをくくっていたのですが37週くらいで早めに出産した友人の話を聞き、焦って揃え始めたものです😅
まずは肌着等着替えから揃え始めました。
肌着は着る前に水通ししないといけないので早めに揃えてあげた方がいいと思います。
あとは最小限のオムツくらいあればあとは産まれてからでもなんとかなると思います。
初めからあれこれ揃えすぎると無駄になるものも多いので、産まれてみて足りなかったら買い足すくらいでよかったなと反省しました。
-
katy
産まれてから少しずつ揃えればいいですよね(笑)
- 2月9日
-
nn62yy
わたしは赤ちゃん本舗にあった準備品リストを片っ端から揃えようとしましたが、多すぎて途中で諦めました😅
買って1番無駄だったのは、哺乳瓶とミルクでした。母乳が捨てるほどジャブジャブ出たので、哺乳瓶は一度も使いませんでした。
あと出産前にベビーカーも買ってしまったのですが、すぐに使うものではないので、もう少しゆっくりじっくり選んで買えばよかったと後悔しました😅
買わなくてよかったのはベビーベッドでした。寂しがって寝てくれなかったのでレンタルで十分でした!
着替えはないとどうしようもありませんが、それも足りないなと思ったら少しずつ買い足していくほうがいいと思います。
オムツも赤ちゃんが生まれたときの大きさによってすぐにサイズアウトしたりするので、最低限の量があればあとは買い足していけば十分だと思います。- 2月9日
怪獣あんこら
上の子のお下がりがあるので、オキシ漬けし閉まっときました。ハイアンドローチェアーも分解し洗濯しました。哺乳瓶、搾乳器もあります。そろそろ入院準備もしないとと思ってます😂😵
ママリ
32週ぐらいに揃えました!(あまり早く買っても置く場所とか服だとシーズンが違うとかだったりで)
ベビーベッド
チャイルドシート
ハイローチェア
ベビーバス(膨らますタイプ)
新生児肌着
ガーゼハンカチ
沐浴用ハンカチ
おくるみ
退院時の赤ちゃんの服
哺乳瓶
ミルトン
ベビー布団
ベビーシャンプー
赤ちゃん用爪切り
抱っこ紐
オムツ(パンパース)
以上がスタートメンバーで後は随時買い足していました😄
-
katy
細かくありがとうございます👶🏻❤︎
- 2月9日
ゆうゆう
あと…授乳クッションと布団は用意してましたっ‼️
katy
買って使わないが1番無駄ですよね(笑)でも不安で買っちゃったりとかしてね(笑)
ゆうゆう
産まれてから家にずっといると
ストレスたまってやばいと
思ってたのであえて買いませんでした😁
思っていた通り、家にいるのがつらくて
ちょくちょくいるものを買いに外に
出ていけてよかったです😊