お腹が張っている状態が胎動なのか、硬さで判断するのかわからない。仰向けで触って硬い場合は張っているのか。痛みのない張りもあるので、より混乱しています。
未だに張ってる状態が良くわかりません。
たまに胃の横のほんと一部だけ突っ張ってる?というか押されてというか当たってる感覚があって触ってみるとゆーっくり動いてるのでこれは胎動ですよね?
触って硬かったらといいますが、基本立って触ると柔らかくはないですよね。仰向けの状態で触って硬かったら張ってるということなのでしょうか?
痛みのない張りもあると言われますますわかりません、、
- まー (19)(5歳6ヶ月)
コメント
はるゆきち
基本的に風船が膨らんでるくらいの硬さはありますが、張るとバスケットボールくらいカチカチになります!
指で押しても凹まないくらいです。
はるゆきち
私の場合はお腹全体がカチカチになります。
一部分の場合は赤ちゃんが押してたりですかね🤔
-
まー (19)
痛みなどはありますか?
- 2月9日
ママ
ゆーっくり動く感じ、多分張ってる時だと思いますよ!
寝転がってるときにゆっくり動く感じでお腹が硬くなったら張ってると思います💦
ちなみに、何度も張りましたが痛みはなくて圧迫されてるな〜〜って感じでした😳
-
まー (19)
これ張ってるんですか😳😳
ほんと一部だけなので赤ちゃんかと思ってました、、、、気付いてないだけで結構張っちゃってるのかも知れません😥😥- 2月9日
退会ユーザー
おへその辺りが上から見て尖ってたら張ってるってことみたいです
-
まー (19)
次あれ??ってなったら確認してみます!!!!
- 2月9日
まー (19)
胃のあたりだけ張るとかありますか?