※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あめちゃん
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんがおっぱいを飲まなくなり、飲ませようとしても拒否する状況について心配しています。

生後3ヶ月なのですが、最近おっぱいを全然飲んでいないような気がします…😭💦前までは両方5分ずつくらい飲んでいたのに、最近は2分、3分とかで離してしまいます🙌🏻

飲み足りなくて泣く様子もないし、頑張って〜💦と言って飲ませようとしても反り返って怒って飲んでくれません😭😭😭このままで大丈夫でしょうか…😭💭

コメント

ぴーた

体が大きくなって、一度に飲める量が増えたのではないでしょうか💡?
体重が増えているなら大丈夫だと思いますよ😆

なつ

体重減ってないなら大丈夫かなーって思っちゃいます(^_^)
たしか満腹中枢できてくる頃なんですよね😮
娘も3ヶ月ですが逆にめっちゃ欲しがるので違う意味で心配です(笑)

あす

満腹中枢が発達してきてるんだと思います😊
うちの娘も、片方だけで、もう片方あげようもすると、反り返っていらない〜と、泣いて怒ります😅💦
体重は、どうですか☺️?オシッコとかも出てるようでしたら、大丈夫だと思います✨