妊娠17週で男の子を知り、周囲の反応に悩んでいます。女の子も欲しい気持ちと男兄弟の育て方に不安があります。可哀想と感じることはありません。
2人目の妊娠
現在17週です!先日病院のエコーで性別がわかりました!
1人目も男の子で、お腹の子も100%男の子でした。
とっても嬉しいのに、周りからは
また男の子〜とか
えー!女の子じゃないの可哀想とか
女の子は産まないと!とか
散々です、病みそうになります。
私自身すごく気にしやすいので本当は
気にしないのが一番なのですが、
正直少しは女の子欲しいな〜って気持ちはありました。
でも元気で生まれてきてくれたらなんでもいいと
思ってましたが、
男兄弟育ててる方どんな感じか気になります。
私可哀想なのでしょうか、、
マイナス発言失礼しました😢😢😢
- ぴよーん。(5歳3ヶ月, 7歳)
コメント
ma
そればかりはこちらで選べる訳ではないし、そんなこと言う周りの方は失礼ですね、、健康で産まれてくれるのが1番です✨
甥が兄弟で2人いますが、仲良く遊んでて兄弟もいいもんですよ😊お料理とかにも興味あるみたいで、小さいうちなら男女そんなに変わらない気がします✨
退会ユーザー
まだ確定じゃないのですが私も2人目男の子の予定です😊
そりゃ女の子育ててみたいけど〜親としてはどっちでもいいから無事に産まれておいでよって思いですよね☺️💗
男の子なら息子の懐かしいお下がり着せるの楽しみですし♪おそろコーデとか2人でライダーごっことかほんと楽しみです😆✨
-
ぴよーん。
コメントありがとうございます😊
本当に無事生まれておいで〜!!ですね!
買うものなどは少なくて助かりますね💓
男の子ママ頑張りましょうね♩- 2月9日
にゃん
うちは3人女ですが まぁたしかに同じ性別が続くとつまらないことを言ってくる人はいます・・・
露骨に言わなくても、報告すると微妙な反応されたり、女の子ばっかりで将来パパに味方いなくなるねとか、男の子欲しいでしょ?男の子は異性だから本当可愛いよ〜とか言われたりで、不快な思いをすることはありました。
そういう時はですね、
あーっ。うちの子があんまりにも激可愛いから僻んでるんだっ(笑)完全に妬みだわっ(笑)
って主人と話してます🤣🤣
けぃちゃんさんの 正直少しは女の子欲しいな〜 って気持ち、私も分かりますよ!私も主人似の息子が見てみたい思いも少しあります。
でもあまりにも失礼極まりない発言をしてきた人がいたら、
元気に無事産まれてきてくれれば、男の子でも女の子でも私たちは嬉しいんです😊
とニッコリ笑顔で論破しましょ(笑)
性別が同じでも産まれてくる人間は別の人間です!うちのように3人同性でも一人一人は全く別の人間で、同じなんかじゃないです。
だから また って感覚はないです。
でもいくらけぃちゃんさんとけぃちゃんのご主人が納得していても、周りには無神経なこと言う人っていると思います。だからそのせいでけぃちゃんさんが嫌な思いをするのは可哀想です。
男の子が続いて可哀想なのではなく、けぃちゃんさんに酷いことを言う人達が悪いんです。(まだ言われてないと思うのでもしいたらですが笑)
同性育児、よかったなって思うことたくさんありますよ!
異性の育児もまた、良いところがたくさんあるんだと思います。
子育てに 良い 悪い はないです。
産まれてきてくれたことが 奇跡 ですから!
-
ぴよーん。
コメントありがとうございます😭
涙出ました。
デリカシーのない人たちだとはいえ悲しい気持ちになりました。ニッコリ笑顔論破させてもらいます!!本当に奇跡ですよね!
気にせず同性育児楽しんでみます!!💜💜- 2月9日
ちーこ
また男の子〜って、、周りは好きなこといいますよね😓
私は1番上に女の子がいますが、2人目男の子で3人目が男の子だとわかったとき色々言われました!残念!とか、女の子が良かったーとか。。私も気にしやすいのでよく分かります😵男の子あかんのか?!なんでそんなこと言うの????って思います。
無視が1番ですが、難しいですよね😣😣
周りに2人兄弟育ててる人は何人かいますが、兄弟とても可愛いです😍❤️素直だし優しいし❣️私は兄弟でどんな風に育ってくれるんだろうってすごく楽しみです🤗✨男の子ってやんちゃでガヤガヤ、大変なイメージもあると思うけど、ママを守ってくれる頼れる存在にいつかなってくれるのかなぁとか、色々想像もしてます✨とにかく楽しみです❤️
女の子でも男の子でも大切な我が子。我が子は我が子だから可愛いし、それは周りには分からない部分もあるし、勝手に言わせとけー‼︎くらい思えたらいいですよね😌
まとまりない文章ですみません💦
とにかくけぃちゃんさんは可哀想じゃないです。お子さん2人に恵まれて幸せです😊❣️元気な赤ちゃん産んでください💕
-
ぴよーん。
皆さんの優しいコメントにウルウルです😢
本当に好きなこと好き勝手言われます。
私が気にしてるから、気にしすぎてしまうのかなと自分責めてしまいます😢😢
ホンマに無視が一番なんですけどね、、、
子供が産める事に感謝ですよね。
本当に心強いコメントありがとうございます- 2月9日
たままり
1人目男の子で現在妊娠中の子は女の子でした。
2人目男の子、私にとっては羨ましいです‼︎男の子兄弟って可愛いし、子供からしても同性兄弟の方が遊びやすいのかなと思ってます😊お下がりも使えるから経済的にも助かりますよね!
2人目の性別が分かった時嬉しいはずが、少し残念でした。無い物ねだりなのかな。今でも男の子欲しいなと思ってます!
色んな考えがあるので、自分の気持ちに自信持ってください💓🙏
-
ぴよーん。
そー言っていただき心が少し軽くなります。
無い物ねだりしちゃいますよね😢
自信持って頑張ります!!- 2月9日
mama
なんで2人とも男の子やったら
可哀想なんですかね(´・ω・`)?
女の子じゃないとあかん理由が分かりません!
わたしは2人目の性別まだ分かりませんが
また男の子がいいなーって思ってます!
義兄弟のとこも男の子3人兄弟なんですが
それはそれはもう元気いっぱいで(笑)
走り回ってライダーごっこして遊んだり
めちゃくちゃ楽しそうですよ😊!
と、思ったら一番下の子はおままごとしたり
もう自由奔放やけどかわいいです😂(笑)
一番は元気な子が生まれてくれることですよね😊
なんやかんや妊婦生活もあっとゆう間なので
あんまり周りのことは気にせず
楽しく過ごしてくださいね(❁´ω`❁)
そして元気な子が生まれますよーに⸜❤︎⸝
-
ぴよーん。
コメントありがとうございます😊救われます。本当に、、、なんでもいいしほっといて欲しいです!笑
可愛いですね!元気いっぱい!
本当に願うことは元気に生まれてきてくれること。あっという間だと思うので楽しんで過ごしますね♩
ステキなコメントありがとうございました😊- 2月9日
なーがーさーわー。
周りは言いますよね😂💦
もうめんどくさいので
付いてるか付いてないかの違いだし
って言ってました🤣💓
兄弟面白いですよ💓
もうあっちこっちで騒がしいです☺️
-
ぴよーん。
ついてるかついてないかですね!!たしかに!お子さんたくさんいるんですね!凄いいいですね💜わたしもがんばります!- 2月9日
-
なーがーさーわー。
言われた時はかなり凹みましたけど
開き直りました☺️
頑張ってください!!
応援してます😍💓- 2月9日
-
ぴよーん。
頑張りますね💜本当にありがとうございます😊
- 2月9日
R。
うちなんて5人男の子ですよ(笑)
それはもう色んな事言われてきました😅女の子出るまで頑張って!とかしょっちゅうでした。
関係ないやつは口だすな‼️と心の中で叫んでましたー。
5人ともそれぞれ可愛いし、とっても母親思いで優しいですよ✨
紅一点大事にしてもらってください❤️
-
ぴよーん。
コメントありがとうございます!!
夫婦仲がいいほど男の子生まれるとか聞きました!!
5人はすごいですね💓子供はなんでも可愛いですよね。
本当にありがとうございます。- 2月9日
ちか
私も男の子3兄弟の母です😊
本当に色々言う人いますよね😂3人目が男の子とわかった時はママ友や親戚に嫌なこと言われましたよ〜💦私もママリで愚痴ってみなさんに励ましてもらいました😂
母としては女の子も育ててみたかったですが、兄弟本人達は男の子ペアでよかったと思います‼
お互いにだーいすきで今も隣で同じ布団でくっついて寝てますw
朝起きてから夜寝るまでずーっと一緒に遊んでます😍喧嘩もしますが同じおもちゃや同じ遊び、見るテレビも同じ、行って楽しい場所も同じでいつも楽しそうですよ😘
余計なこと言う人もいますが見返すくらいの幸せ笑顔で男の子達に囲まれてお出かけしちゃいましょ❤
お体大切に、元気な赤ちゃん産んでくださいね‼
-
ぴよーん。
とっても嬉しい事なのにデリカシーのない事言う人がたくさんいてて悲しいですね。
間に受けないようにしないとですね!!
わー本当にステキですね。わたしも逆ハーレム目指します❤️
ステキなコメントありがとうございます😊
がんばります!!!!- 2月9日
たまご
私も祖母と親友に女の子だといいね!と言われました。親友に至っては絶対女の子がいい!とまでなぜか言い切られました。笑
初産でどちらでも嬉しいしなんとなく旦那と男の子が気がするね〜なんて話してたのに…正直複雑でした😂
私も気にしやすい性格なので言われた時はやっぱ女の子のがいいのかな…など不安になってしまったのですが今はもう気にしてないです!
そういう事言う人ってホントどういうつもりでしょうね…
-
ぴよーん。
まず、授かりものだから選べないしね〜😢😢
そーゆーこと言われると気にしてなくても気にしちゃいますよね!
私もいまだに言われますが気にせず赤ちゃんに会えるの楽しみにがんばります♡コメントありがとうございました!- 3月7日
ぴよーん。
本当に元気で生まれてきてくれるのが一番ですよね。コメントありがとうございます💜