コメント
クルン
うちは女の子いないですが親が好きなものでいいと思いますよ😀
退会ユーザー
日本人形怖いんで嫌いです!!笑
飾らないよりはましだとおもいますし、それはもんもーさんが決めて大丈夫だと思いますよ🥰もし娘だったらそうします!!
-
ヘリポクター
回答ありがとうございます。
今はいちおー私のヤツを持ってきて飾ってるんですが、2人目が産まれて、母がもう1つ雛人形いる??なんて話になってて、
2つはいらないなあ~
でも買ってもらえるならありがたいなあ~
でも下の子にだけ新品ってのもなあ~
いっそ新しくするか~
あのお顔なあ~ ( ̄ー ̄)
ってなってます。- 2月9日
さくちゃん
ちょっと、お顔に雰囲気ありますよね😅
小さい頃は怖かったです(笑)
友達のお家で、棚に置けるようなサイズでアンパンマンとメロンパンナちゃんがお雛様とお内裏様?の格好した人形を作って飾ってるの見たことあります😊!私はこういうのもアリだなぁと見て思いましたよ🙋♀️
-
ヘリポクター
今は雛人形を怖がるだろう娘も、そのうち大きくなるんだから、ちゃんとした日本のお顔の人形を・・と思う反面、私は好きじゃないけど義務だから毎年飾ってたのも事実で、だったら好きなタイプにした方がいいかなーとも思ったりして、
・・悩みます。- 2月9日
a.
おばあちゃん家に飾ってある和!が満載な日本人形が昔から苦手で、小さい時から雛人形は可愛いとか思えませんでした😅
自分の家に雛人形はありませんでしたが、保育園で毎年飾ってたましたが、近付きすらしませんでした😂😂
最近はいろんなのありますもんね〜!
私も女の子ならキャラクターとかのにしようと思ってました😳
-
ヘリポクター
同じ感じですね。日本人形に美を感じる人間にはなれませんでした(笑)
雛人形にかわいさを求める事が違うんですかね。- 2月9日
退会ユーザー
私は雛人形きらいです。
なのに、うちは娘が2人です。
けど、飾るなら本物がいいっていう気持ちがあり、飾れてません、、
-
ヘリポクター
本物をって気持ちわかります。
せっかくだからちゃんとしたものを!って気持ちはあるし、多少お値段かかってもいいって思うんですが、
なんせ好きじゃない・・
からなかなか買う気にもならない。
雛人形に好みを言っちゃいかんのですかねー。- 2月9日
-
退会ユーザー
いやぁ、うちは姉妹でしたが、母が雛人形が苦手で、私も姉も雛人形なしで育ちました 笑
- 2月9日
risa
今は可愛い顔の日本人形もありますよー。
私も苦手で今風だけどちゃんとした日本人形にしました。
親である自分のためのものじゃないし、娘の成長を祈ってのものだと思ったので。
友人は自分の趣味で、自分の好きなキャラクター物で準備していましたが、正直ちょっと うわー、、 と思っちゃいました。
-
ヘリポクター
娘の成長を願うもの。
小さい娘もいずれは年頃の娘になる。
雛人形ぐらいしか日本人形に触れる機会はないだろうから、だからこそちゃんとしたお顔ものを・・・。
ごもっともです^_^;
きっとそれが一般的な考えなんですよね。
雛人形にかわいさを求めるのがそもそも違っていて、ちょっと初節句ハイになっていたかもしれません。- 2月9日
-
risa
最初、雛人形とかも別にいらないんじゃ…置物くらいで…と思っていたんです。
そのとき父に、お前のためのものじゃないんだよ と言われて、ハッとしたのをよく覚えています。
その地域の風習や習わしみたいなのもあるし、悩ましいですよね💦- 2月9日
-
ヘリポクター
難しいですね。
娘のためのものとはわかるんですが、
自分も娘だったので、
成長を願ってくれてありがとう
とは思えても、
雛人形を準備してくれてありがとう
とは思えないので、
娘に対しても、あなたの幸せは願ってるけど、雛人形って必要かしら?なんて思ってしまって・・
ちょっと屁理屈ですね。
無難に普通の探します。- 2月9日
海鮮丼
リカちゃんのやつが売ってて、可愛いなと思いました😃
うちは親戚の目も気にして古風なのにしましたが💦
-
ヘリポクター
親戚の目・・・すごいわかります。
変わったタイプのにしたら義母になんて言われるか、考えると恐ろしいです(´Д`)- 2月9日
みは
私も日本人形とか恐怖でしかなかったですが、お店で見て気に入ったのには不思議とそうは思わず、今年もすごくいいなぁと思いながら飾りました♡
-
ヘリポクター
それは雛人形側にそういった工夫がされているのか、
それとも母親の目線で見るようになったみはさんの変化によるものなのか、
気になります!- 2月9日
-
みは
ビビビってくる人形があるんですよねー。
最初は怖いし木目込みにしようと思ってましたが、すごく気に入ったのに出会えたので普通のにしました。- 2月9日
さくちゃん
着物や小道具は今見ても繊細で素敵だなぁと思うんですけどね😅💦私は保育園でお昼寝できない子で、先生に枕元にお雛様1人置かれて...それ以来なんか怖いです。笑
今は昔とは違ってちょっと優しい親しみやすいお顔してるのもあるみたいですよ😊
-
ヘリポクター
お雛様と添い寝!?
逆に寝られないです。
以前“デザインあ”という番組で、お面のコーナーで怖がってしまい、それからその番組すら見れなくなった娘・・
お雛様を怖がりそうで心配なんですが、優しいお顔のものなら平気かもしれないですね。- 2月9日
-
さくちゃん
お雛様が見てくれるから寝なさいって事なんですがむしろ目はギンギンでした😂
私も見たことあります!
子供には怖いですよね😅💦
もし心配でしたら画像検索して見せてあげてみるといいかもしれません😊!
可愛いお顔だからと買ってもダメだったらショックですもんね😫- 2月9日
ヘリポクター
好きなもの・・
正直いえば、雛人形いらないんじゃね?って思ってます(笑)
クルン
なくてもいいと思います!笑
ヘリポクター
なければいいんですけどねー、
残念ながら私のやつを実家から持ってきてしまったのです(*´-`)