コメント

ママ
うちはいつも勝手に好きな物食べてって感じにしてます🙁

ひまわり
作り置きしておきます!
あとはご飯だけ炊いておいて、お惣菜買ってきてねーとかしてます!
-
はじめてのママリ🔰
やっぱ前夜に作り置きですかね🤔
お惣菜も考えてみます☺️
ありがとうございます😊- 2月9日

❤︎
勝手に食べてもらったりしないんですか?😅💦
私がいない時は、1人で外食行って貰ったりしてますよ💦
大人なんですからそのぐらい出来るかと💦
-
はじめてのママリ🔰
もちろん出来ますが、専業主婦としての役割かなーと思ってて😅でもたまには旦那も1人で好きなもの食べたいかもしれないですね🎶
ありがとうございました😊- 2月9日

空色のーと
何もしません(笑)
自由に食べてもらいます😅
-
はじめてのママリ🔰
意外とその意見が多くてビックリしましたー✨

退会ユーザー
デリバリーのメニュー表置いとくか、自分で好きなもの食べてねって言います(笑)
それかまたカレー作り置きしておくか、カレーが嫌ならハヤシライスとかシチューとかにします😂笑
-
はじめてのママリ🔰
カレーとハヤシライスをしたことあるんですよー🤣次はシチューですね😂笑

もふもふ
何もしません笑笑
テキトーに冷蔵庫のものとかカップ麺食べるか、友達とごはん行ってもらってます笑笑
-
はじめてのママリ🔰
旦那は明日仕事なので可哀想かなーと思って😭でも意外と好きなようにしてもらうという意見が多くてビックリしました✨

退会ユーザー
大人なので自分判断です😅ご飯の支度まではしません💧笑
今は子供らがいるので考えますがそうでない時は好きな物食べて、でいいと思いますが、、
それやると機嫌悪くなるパターンですか?
-
はじめてのママリ🔰
全然機嫌悪くならないと思います😊
むしろ作っていたらとても感謝してくれる人なので、だから作っておこうと思うのかもしれません😅

PON
私は時間あるときは前日の夜もしくは当日作り置きします!炒め物は水が出るので、キムチチャーハン、そばめし、肉じゃがとかメインのみ作っておきます!(旦那が一品で喜ぶ人なので、、)
時間ないときは旦那に自分で作ってもらいます。夫婦ともに外食や惣菜の選択肢はありません!
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり前夜に作り置きですかね☺️うちも全然一品で大丈夫な人です🤭💓
今週新婚旅行に行ってて贅沢し過ぎたので、うちも帰国してから節約しなきゃねと話してたので、外食と惣菜は選択肢にありませんでした💦肉じゃが候補にします🎶

pan✿
自分がいない時の食事を極力作っておきたいと思ってしまいますよね!気持ちわかります!
私はカレー系やチャーハン&スープを作っておいてます( ˘ᵕ˘ )⋆でも、旦那的にはたまにはカップラーメンなども食べたいらしくてたまには作らない日もあるからそんな日もあっていいですよね𓃟ﻌ💓
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよねー😊旦那は仕事をしてきてくれてるわけだし😌
今回は作ることにして、次の機会には好きなようにしてねってしてみます🎶
はじめてのママリ🔰
たまには自分で好きなもの食べるのも良さそうですね✨
ありがとうございました😊