※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
子育て・グッズ

哺乳瓶を嫌がる3ヶ月の息子に哺乳瓶を使わせたいです。何か方法やオススメの哺乳瓶はありますか?

哺乳瓶を嫌がります。
どうしても外出しなければならない時、旦那や実家の母に預けたいので哺乳瓶も使えるようになりたいのですが嫌がります。何かいい方法はありますか?オススメの哺乳瓶などなどありましたら教えてください。息子はもうすぐ3ヶ月です。
(生まれてから1ヶ月ごろまでは逆に母乳をおっぱいから飲むことを嫌がり哺乳瓶を使用してミルクを飲んでいました。)

コメント

ひまわり

母乳実感はどうですか?

• まい

まい

回答ありがとうございます。
    母乳実感試してみましたがダメでした。

• 2月9日
りんりん

私の息子もつい最近まで哺乳瓶拒否でした!
哺乳瓶を変えたりしてもダメでした。。
ただここで色々教わったのは哺乳瓶の乳首に母乳を付けたり、乳首を温めたり、お腹空かせた状態で吸わせたら飲んでくれるようになりました!
なので色々工夫してみてはいかがでしょうか🤔

• まい

まい

色々な方法があるのですね。まだまだ試したことがない方法があるので参考にさせてもらいますね!!

• 2月9日
ゆき

うちも同じくらいの月齢の時、哺乳瓶混乱起こして悩みました😭
最初はチュチュベビー使ってましたが、ダメでピジョンの母乳実感にしたら飲みました😌個人差もあると思いますが💦

• まい

まい

ゆきさんもそうだったんですね。母乳実感試してみましたがダメでした。

• 2月9日
カエル

わたしは、毎回飲んでも飲まなくても40くらい作って母乳の前に飲ませてました!最初はすごい嫌がって泣いてましたが徐々に慣れて今では普通に飲んでくれてますよ!

• まい

まい

参考にさせてもらいます!!

• 2月9日