※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
華💐
妊娠・出産

1ヶ月ぶりの健診だったのに..... また足クロスしてたーーーーー!なかなかおまたを見せてくれない💦😱

1ヶ月ぶりの健診だったのに..... 

また足クロスしてたーーーーー!

なかなかおまたを見せてくれない💦😱

コメント

りちゃん

照れ屋さんなんですかね🤭💕私27wまで性別わからなかったですよー😂

• 華💐

華💐

助産師さんにも本人の意思だからね~って笑ながら言われましたw笑

元気に育ってるからいいけど、でもやっぱり性別知りたい~!笑っ

• 2月9日
  • りちゃん

りちゃん

男の子だったら発見早いみたいですが女の子だったらチラッと見えても断言しづらいみたいですよ😂

気になって仕方ないですよね〜
    次に期待ですね😍

• 2月9日
  • 華💐

華💐

次に期待です!笑っ
    ほんと、おまた見せて欲しい💦😂

• 2月9日
おーり

私もまだ分かってません☺️

前回はハッキリは言えないけど男の子っぽいねー!って言われて
その1ヶ月前は、ものは見えないから女の子っぽいねーって言われて、
でもどちらも確定はできないと言われてまして😅

名前も服もまだ先ですね!
息子の時もなかなかわからなかったです!

• 華💐

華💐

名前も洋服もどっちでもいいように、先に考えたり準備しておけばいいんですけど.....なかなかよし!って思い立てなくて💦😅笑っ

生まれて性別聞くくらいでもいいんですが.....やっぱり知りたい!笑っ

• 2月9日
  • おーり

おーり

どっちかな?どっちかな?ってするの楽しいですよね🥰💕💕💕

• 2月9日
  • 華💐

華💐

知っちゃったらそこで終わりですもんね💦😂

親心をくすぐるのがうまい赤ちゃんですw笑っ

• 2月9日
  • おーり

おーり

産まれてからも楽しみですね👶💓笑笑

• 2月9日
  • 華💐

華💐

ほんとです💕😊

来週で6ヶ月ですが、ここまで早かったような遅かったようなw笑っ

• 2月10日
  • おーり

おーり

わたしは産まれたら思い出せないくらい一瞬に感じました😭💓

• 2月10日
  • 華💐

華💐

ほんとですか??😭
    でも生まれたら振り替える暇なく忙しい日々ですもんね💦💦😱

• 2月10日
  • おーり

おーり

はじめの3カ月くらいは漠然とした不安で泣いてばかりの日々でしたが、息子がママを認識してママを必要としてくれるようになる頃には、少しずつ育児も慣れてきて楽しめるようになりました💓
    頑張りましょう🥰

• 2月10日
  • 華💐

華💐

ほんと、最初の育児って不安だらけですよね💦😭

実家の両親は病気もあり負担はかけられないので、出産後アパートに帰ってくるので、すこし不安ですが.....旦那、こきつかいます💦😂笑っ

• 2月10日
  • おーり

おーり

入院中は助産師さんや看護師さんに深夜でも不安なことは聞けますが、退院してからは悩んで悩んで。
    育てられるのか不安と、疲れと…

もう本当に、死ぬ気でサポートしてくれ旦那さま!って感じですね😭❤️
    申し訳ない気持ちは忘れずに頼りまくってください🥰

1番大変な時に、夫婦で乗り切ったと思えるか、奥さんが1人で乗り越えたと感じるかで子供が成人してからの離婚率が全然違うらしいですよ!笑

• 2月10日
  • 華💐

華💐

ほんとですよね💦😭
    助産院で6日は見てくれるみたいなんですが、ほんと家に帰ってからが不安です.....

旦那も仕事で疲れてるだろうけど、2人の子供ですもんね!
    女だけが頑張るのは違います!

そこら辺わかってない男多い.....💦😱

• 2月10日
  • おーり

おーり

仕事で疲れてるともごもっともですが、こちらは10ヶ月守り育て抜いた赤ちゃんを命がけで出産して、昼夜休みなく育ててますって感じですよね😂

私は妊娠中からどれだけ主人のサポートが必要か、どんなご主人がうざがられるのか、重宝されるのか、
    語りまくってました笑

◯◯らしいよ!ってwww

• 2月11日
  • 華💐

華💐

ほんとですよね💦
    命がけでの出産!
    そこらへん分かってるのか分かってないのか.....
    立ち会いも、するかしないか迷ってる.....とか言うから、私がどれだけ痛い思いして生むのかも知って欲しいし、私のサポートしないのかよ!!とか想ったけどw

助産師さんからは今からプレッシャー与えると身構えるから、どっちでもいいよ~って言っときなさい!来たら私たちが逃がさないから!って言ってました!笑っ

実家、義実家に頼らずアパートで二人で頑張るっていったからには、本当に旦那に頑張ってもらわなきゃ💦😅

• 2月11日
  • おーり

おーり

わたしてきには立ち合いオススメです☺️
    ホントに居たところでって感じですが、一緒に息子の誕生に立ち会ったというのはわたしの中でも素敵な思い出です!

産後ゆっくりするかしないかで、更年期の症状が変わってくるらしいので
    動けても動かない方がいいと聞きましたよ😭💓

• 2月11日
  • 華💐

華💐

助産師さんの『逃がさないから!』って言葉を信じて立ち会ってもらうようにします!笑っ

私も30なので、これからのこと考えたら産後はゆっくりさせて貰わないとからだが.....😂💦笑っ

色々とアドバイスありがとうございます!❤️😆

• 2月11日
  • おーり

おーり

出産後助産師さんが神様に見えますよ😍💓笑
    神羅出来そうな助産師さんでよかったですね😆

何歳でも、産後はゆっくりさせてもらわないとですよ!!
    赤ちゃんのお陰で気持は休まりませんがせめて、家事は…って思いますよね😭
    私は1人目の時、朝食を出してもらって片してもらい
    昼食は用意しておいて貰って自分でレンチンして食べて、洗い物はそのままシンクに置いておいて ってお姫さまみたいな生活をさせて貰ってました!笑
    自分のお皿くらい洗えますけどーって思いながらも水周りは体を冷やすから良くないらしく(夏でしたがw)本当に3週間は大切にして貰ってました!

至れり尽くせりにしてもらえると良いですね😍💓

• 2月11日
  • 華💐

華💐

できても出来ないふりしたほうがいいですよw笑っ

私もワタミとか、配達してくれるお弁当やさんにお昼とかは頼んで、夜は毎日野菜炒めでもいい!とかいってますがどうなることやら.....。

旦那の教育も頑張ります!笑っ
    ありがとうございました🎵

• 2月11日
ひなあられ

ソワソワしますよね😭
ウチも先週、やっと分かりました!

• 華💐

華💐

20w過ぎたくらいがいいんですかね💦😅笑っ

次は22wの頃に行くので、その時わかって欲しいなぁ~💦😅

• 2月9日
すみすみ

私もなかなか見せてもらえず性別がわかったのは22週ごろでした😄
性別が気になって16周頃から毎回健診のときドキドキでした!
早く知りたいですよね💕

• 華💐

華💐

今日性別わかったら旦那さんにサプライズで教えようと思ってたのに.....残念です!

1月の健診から毎回ドキドキできたが。。。なかなか、恥ずかしがりみたいです💦💦😅笑っ

• 2月9日
ちゃんずらう

うちもあの手この手で鉄壁のガードをしてていまだに性別分かりません😭
来週予定帝王切開で出産なのに😅

• 華💐

華💐

そうなんですね💦👀‼️
    来週なのに💦😂
    でも生まれてからの楽しみもありますね❤️😊

• 2月9日
たろ

お股は見せてくれましたが
顔はボクサーのガード並にかたく
見せてくれなかったです(°▽°)

• 華💐

華💐

顔もおまたも気になりますよねw笑っ

• 2月9日