※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

35週半ばごろに頸管長が20〜25mmくらいだった方、その後何週ごろ出産さ…

35週半ばごろに
頸管長が20〜25mmくらいだった方、

その後何週ごろ出産されましたか?

安静にしないと早産の可能性があると言われ、
ビビってます😔

コメント

はじめてのママリ🔰

ドキドキしますよね。

2人目と3人目の時にそんな感じでした。

できる限り安静にしたつもりですが、上の子のお世話もあるので、そこまで徹底出来た自信はありません。

結局出産したのは、2人目は39週と、3人目は38週(あと2日で39週)でした。
しかも都合により急遽誘発分娩となり、促進剤を入れての出産だったので、何もしなかったらもっと後の出産だったかもしれません。

安静にするに越したことはないと思いますが、こればっかりはどうなるか分からないものだなあと思います😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺︎
    わたしは2週間で10mm短くなってしまったのですが、
    体重管理のためにめちゃくちゃスクワットとかお散歩してました😂
    わたしは37週超えないと無痛分娩できないので、とりあえずなるべく安静にしてみます🥹

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

私は24週から頸管長25mmで、ずっと自宅安静してます💦早産の可能性があると言われつつもずっとここまでキープしてます😵‍💫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺︎
    自宅安静していれば、なんとかキープできるのですね🥺!
    お互いに早産にならないよう、あと数週間 頑張りましょう🥹

• 2時間前