※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミミミ
妊娠・出産

前回生理から数えて5w4d(排卵日は確定してないのでズレはあるかもしれま…

前回生理から数えて5w4d(排卵日は確定してないのでズレはあるかもしれません)

一応胎嚢のみ確認できました
エコー写真を見ると、GS 11.3mmと記載があります。

それと、
着床時出血が見られる とのこと…

それって妊活してて生理が来た時に、「着床出血であれ!」って願うそれのことですよね…?

何か胎嚢の横に血腫があるらしく、
ただ、血腫の大きさが胎嚢の大きさの8割以上とかになると心配だけど、4割くらいだからまぁ大丈夫 とは言われました

ただ、リスクは0じゃないと思うし、第1子の時にそんなことはなかったのでめちゃめちゃ不安になってます…

同じようなことがあった方いらっしゃいませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も血腫ありましたよ!
幸い出血せずに外に出てくることもなく、自然と体内で吸収されていったみたいです☺️

血腫が大きいと、その出血と一緒に胎嚢が外に出てきてしまう(進行流産)の可能性があるので心配ですが、あまり大きくないなら様子見になるのかなと思います!