※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちまこーい
雑談・つぶやき

働きたい!子供が寝てる間に働くかな。下の子の保育園探しても上の子が幼…

働きたい!子供が寝てる間に働くかな。
下の子の保育園探しても上の子が幼稚園だから夏休みとか働けなくなる?長
期休みの間どうするんだろうか。
働く為には準備に悩むのねと今さら途方にくれる。

コメント

さ.な

私も働きたくて、でも求職中の為 保育園に入ることが出来ず。。。
その結果 旦那が休みの土日のみ、パートで働くことになりました🎵
土日が忙しい所だと、土日しか入れませんって言っても全然採用してもらえますよ❤︎むしろ感謝されます😂😂
旦那さんのお休みが決まっていて預けることが出来そうならそうやって働くのもアリかなと思い、コメントさせて頂きました🥰

• ちまこーい

ちまこーい

コメントありがとうございます😊
    上の子の幼稚園で土・日曜日に行事がたまにあったり、主人が土曜日出勤あったりするので、働くなら夜中かな?と思ってました😣
    土日だけとかの働き方も良いですね😊

• 2月9日
  • さ.な

さ.な

なるほどなるほど😭行事は休めないですもんね💦ウチの旦那も土日出勤もありますが幸い実家に頼れる距離なのでたまにお願いしてます💦!
    友達がマックで働いてるんですが、かなり融通効くみたいで働きやすいって言ってました🥰 朝9-12時まで、子供が寝た22-2時まで、とか2回に分けての勤務とかも出来るみたいです!24時間営業の店舗に限られますが😢
    働くにしても子供がいると色々大変ですよね💦

• 2月9日
  • ちまこーい

ちまこーい

介護してたので、とりあえず夜勤専属(土日)の限定狙い中です😣
    開始が、夕方からなので行事にかぶらない+朝終るので行事にギリギリ間に合うかなと思ってみたりしてます😊
    子供が一人で留守番出来る年齢にならないと日中働くのは預け先探しが必須ですね😱幼稚園になればとか思っていた自分の甘さ😣夏休み、冬休み、春休みが働けないですね😅

• 2月9日