長野県須坂市の湯っ蔵んどへ小さなお子さん連れて行かれたことある方教…
長野県須坂市の湯っ蔵んどへ小さなお子さん連れて行かれたことある方教えてください🙇♀️
オムツの子には無料のベビーバスを貸してくれると記載がありますが、生後6ヶ月で腰の座ってない子供を入れるには沐浴のような感じで入れることになるんですかね❓同じ湯船に入れないということはママはどのようにして入るんでしょうか❓😅
自宅の電気温水器が壊れたのかお湯が出なくなってしまい、今日お風呂に入れないので急遽温泉に行くことになりました😱
初めて子供を連れていくのでどのように入浴させるか分かりません💦
よろしくお願いします😣
- ☆☆♀♂ママ☆☆(6歳, 8歳)
コメント
ママりん
ベビーバス貸してくれるので一緒に湯船には入れませんが…結構入ってる子いますよ😄
アオハル
湯っ蔵んどではありませんが、豊野のりんごの湯の中にもベビーバスありました☺(イスや桶がある所に)
うちは、それに気が付かず自分は足だけ浸かってる状態でお湯を少しずつかけてあげる感じ入ってました😅
体は、シャワーなどのお湯を桶にためて洗い流したり、ガーゼなどお湯浸して体に温めてあげたりしながらやっでしま💦
温泉って結構熱いので、シャワーなどのお湯でベビーバスにためて入れてあげてもよかったかなと後で思いました💦
ちなみに7ヶ月の時なので本当に最近です😅
-
アオハル
途中文章がおかしくなってすみません💦
体に温めてあげたりしながらやってました💦
です😅- 2月9日
-
☆☆♀♂ママ☆☆
回答ありがとうございます😊
りんごの湯よく独身時代に行ってました😄ベビーバスあるんですね💕
もし明日以降も自宅のお風呂に入れなかったらりんごの湯にも行ってみようかなと思います♨️- 2月9日
☆☆♀♂ママ☆☆
回答ありがとうございます😊
どんな感じでベビーバスに子供を入れるのか知りたいのですが💦
まだ腰が座らない子は沐浴する感じで入れるのでしょうか❓
ママりん
ベビーバスが結構深いやつです。
見た事あるのは洗い場のとこにベビーバス置いて沐浴みたいな感じでやってましたね!
☆☆♀♂ママ☆☆
ベビーバス深めなんですね😄
教えていただきありがとうございます😊
ママりん
共同風呂気にならなければ一緒に入っちゃえばいいですよ😄
結構みんな入れてますよー!