義理母に息子を預けてランチに出かけたが、時間やお店に気を使い、結局ファストフード。1人の時間を欲しがるも、息子のことばかり考えてしまう。母親になった喜びや苦労を感じる。息子の笑顔が幸せ。育児中のママたちに頑張ろうとエールを送る。
義理母が息子を3時間預かってくれる
との事で久しぶりに甘えて
ゆっくりランチでもしに来た🙏
でも、時間かかるなあとか、
ちょっと高いなあとかで
選ぶお店はファストフード。
自分の服でもゆっくり見ようかと思って
出てきたのに、
見るものは息子の服。
考える事は息子のこと。
たまに1人になりたいとか思うけど
離れてみて、やっぱり
寂しくてすぐ迎えに行きたくなっちゃう(笑)
あぁ、あんなに自由に生きてきたのに
私母親になってるって思う。
息子が笑ってる時が1番の幸せ!!
人間てこんなに変われるんだなあ。
今日も育児に奮闘してるママの
皆さん、頑張りましょう😊
- mayuge(6歳)

ひなあられ
だいたい自分のこと後回しですよね🤣
買い物はだいたい結局息子のものばかり。ご飯も30分かからず食べ終わっちゃう(笑)
母ですね、やっぱり😆

まり
お気持ち凄く分かります‼︎‼︎
たまに1人になりたくて母に預かってもらってランチと自分の服でも買いに行こうって思っても、結局子供の事ばかり考えてしまってご飯はコンビニのオニギリで車の中で食べて子供の服やオモチャを買ってすぐ帰ってしまいます😂
母からは自分の服は?って毎回言われます💦笑

りな
分かります〜😂💗
旦那に見てもらって買い物とか行くけど1時間出ただけで「泣いてないかな?今どうしてるかな?」と気になってすぐ家に帰ってきちゃいます😂
買い物も自分の物見るより子どもの物見る方が楽しいですよね💗

ゆみ
わかりますー!!たまには1人になりたいと思うけど、離れたら寂しくて仕方なくなります笑

とまと
すごく分かります!!
ずっと一緒に居たらたまには1人になりたいとか夫婦だけで出掛けたいと思うけど、離れると息子に会いたくて早く帰りたくなります☺️
息子が笑ってる時が1番の幸せにめちゃくちゃ共感しました❣️

退会ユーザー
もう今一人時間できても出産前みたいに自分だけの事は考えられないですよね。笑

mayuge
皆さんコメントありがとうございます!!
少しの息抜きも大事だけど、やっぱり母になると息子ありきで全てが動いててもう1人でも1人の時間にはならなくなりますよね!!
でも、ふとそれでも昔には戻りたいとは思わないなあと。やっぱり息子が居るこの今が1番幸せだと思いました😊
たま〜に預けると、こうやって気づける事も多いなあと思いました😊🙏
コメント