※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ケーキ大好き
その他の疑問

健康診断で、首太くない?と言われ気になりそのまま違う病院へ…甲状腺嚢…

健康診断で、首太くない?と言われ気になりそのまま違う病院へ…
甲状腺嚢胞と言われました。右側に10個、左側に10個前後嚢胞があるって…1年に1回検査したら良いよ!と言われしたが良性なのか悪性なのか気になります。
エコーと採血しかしてなく、結果が来た時は問題ありませんが年に1回検査した方が良いと書かれていました💦
1年待たずに検査に行っても良いのでしょうか…他の病院で診てもらった方が良いでしょうか…

コメント

もにゃん

今回、受診されたのは
甲状腺科ですか?
それとも普通の内科ですか?
私は左の甲状腺のみ腫れてしまい
10センチ位ありました😅
初めは大学病院の甲状腺科にかかって細胞診とか色んな検査しましたが異常なしで、その後間隔あけて受診して検査しても異常無く「取りたくなったらおいでー」という感じで終わりました😊
最終的には大学病院の耳鼻科で摘出手術受けました😊
気になる様でしたら、
半年あけて行かれたらどうですか?😊
女性はホルモンの関係か、
首が少し腫れてる人意外と居ます😌

ケーキ大好き

普通の内科に行きました!
見た目で腫れたらわかるんですか?💦

細胞診とかしてなんですがしてもらった方が安心ですよね?なんか、小さい嚢胞がいっばいあるって言われました😰

ままり

有名な専門のドクターであればエコーで悪性か良性かわかります

• ケーキ大好き

ケーキ大好き

そうなんですね!どこでエコーの写真見たかはわからないですが見てくれた先生は普通の内科医です💦

• 2月12日