育児中の3ヶ月の男の子の服装について相談です。70cmの服が大きすぎるか、日中の服装や就寝時の服装についても不安があります。どうすればいいでしょうか?
乳児の肌着や服装について。
生後3ヶ月になる男の子を育てています。身長60cm、体重6kgです。
今は短肌着+コンビ肌着+2wayを着てせますがピチピチになりました。なのでボディ肌着とカバーオールの70cmを購入しました。購入してみるとまだ70cmは大きすぎたかなと思いました。新たに60〜70を購入したほうがいいのでしょうか?まだ首も座っていないので動き回らないからこのまま着せてもいいのでしょうか?
それと今は日中エアコンを使用していますが、服装はボディ肌着+カバーオールの2枚でいいのでしょうか?寝ている時に上にずりあがって布団から出てるので就寝時はベストを着せようかなと思ってます。
質問ばかりで申し訳ないですが教えて下さい。
- ポン子ちゃん(9歳)
コメント

ららんママ
少し大き目でもすぐに大きくなると思うので、そのまま70サイズの服でいいと思いますよ。
寒いかな?と思ったら日中もベストで調節するとか…
3月になると少しずつ暖かくなってくると思うので厚手の服を買うのももったいない気がします。

tsushimaki
コメント失礼します^o^
もうすぐ6ヶ月になる男の子を育ててます。いま70㎝の洋服でぴったりなのですがぴったりすぎるくらいなので新しく買うなら80㎝のものがいいと思います( ˊᵕˋ )これからの事を考えると70㎝なんてあっという間に着れなくなってしまうので80㎝がオススメです☆!エアコンつけているようでしたら肌着+カバーオールで十分だと思います!エアコンで調節できているようなら手足が冷たくても問題ないと思います!寝る時はベストのような足までスッポリ入るものを着用しています( ˊᵕˋ )
-
ポン子ちゃん
コメントありがとうございます!
買うなら80cmですか⁈首が座って新しいものを購入する時には80cmのものがいいですね。ありがとうございます。- 2月10日

まさゆきママ
うちの息子も3ヶ月で体重が6キロ後半ですが、新生児のときに着ていたものがキツくなり新しくしました。
助産師さんにすぐ着られなくなるから80でいいよー!と言われて、少し大きいですが80買ってます(´∇`)
-
ポン子ちゃん
コメントありがとうございます。
やはり80cmなんですね。ちなみに肌着もカバーオールも両方ですか?お時間あればまた教えていただけたらありがたいです。- 2月10日
-
まさゆきママ
肌着もカバーオールも80買っています。
正に今日、赤ちゃん本舗で80サイズ買ってきたところです(・ω・)ゞ- 2月10日
-
ポン子ちゃん
返信ありがとうございます!
私は70cmを5枚程買ってしまいました^^; 勿体無かったかなと今更思いましたが、めいいっぱい使います。
次から80cm買います☆ほんとにありがとうございます!- 2月10日
ポン子ちゃん
新たに買うのはやはり勿体無いですよね。70cmのを着せます。
コメントありがとうございます。