コメント
退会ユーザー
うちもギャン泣きでした(^_^;)
ベビーバスやめたら泣き止んでお風呂好きになりました。
どうやらベビーバスが嫌だったみたいで、うちのはシンプルなベビーバスだったので、首だけ支えられてぷかぷか浮いてるのが不安だったのかな?と思います。
お風呂に変わり、しっかり抱っこしてもらえて肌と肌が触れ合うので安心出来たのかな?と。
こんな例もありますよ、くらいですが(^_^;)
ゆいママ
なるほど👀
うちのもシンプルなベビーバスです。
ふつうのお風呂ならうちもいいのかな?😞
でも裸になるのが嫌なのかな😞
毎日大泣きされてかなりへこみます。そして疲れます😞
にこにこママanahana
うちも普通にお風呂になっても泣き叫んでました~
3ヵ月入った頃から泣かなくなりましたよ(*´ω`*)
ただ浴槽に浸けると泣くので
シャワーだけですが(笑)
-
ゆいママ
裸にするときも泣きましたか?
- 2月10日
-
にこにこママanahana
泣きべそかいてお風呂までの距離中に泣く~ってパターンでした(T-T)
病院でもそぅだったので看護師さん達にこわがりくんと呼ばれてました( ̄▽ ̄)- 2月10日
-
ゆいママ
そーなんですね(>_<)
うちも病院で初めての沐浴のときからすごい泣いてたので看護婦さんたちにそーいわれてました(>_<)- 2月10日
退会ユーザー
うちもギャン泣きです(´д`|||)
ガーゼ?関係なし!
声かけ?関係なし!
たまに、一瞬静かになりますが、すぐ思い出して泣きます!
でものぼせちゃいけないので、心を鬼にして続行してますが、凹みます(笑)
早く気持ちいいことに、気付いて欲しいです!(笑)
-
ゆいママ
そーなんです(>_<)ガーゼとか声かけなんてほんと関係ないです(>_<)出てからもずっと泣いてます(>_<)
キッシーズたむたむさんちもベビーバスですか?
裸にしてる最中に泣き出しますか?- 2月10日
-
退会ユーザー
膨らますタイプの普通のベビーバスですよ。大体、裸にしてる最中から泣き出すので、ゆいママさんと一緒ですね。
お風呂終わって、服を着せるまで泣いてますよ(T△T)- 2月10日
-
ゆいママ
そうですか(>_<)うちとほんといっしょですね(>_<)
うちは沐浴剤なんですけどギャン泣きで暴れるのでちゃんと洗えてるか謎です😞
このまままだまだ泣かれると思うとお風呂の時間が憂鬱です(>_<)- 2月10日
-
退会ユーザー
私も首回りとかおまたとか、きちんと洗えてない気がしてます(苦笑)
いつになったら、ちゃんと洗えるのやら。
確かに憂鬱ですよね。唯一いいのは、泣きつかれて、その後よく寝ることくらいでしょうか(((^_^;)- 2月11日
-
ゆいママ
今日初めて一緒に湯槽に入ってみましたがやはり泣きました(;_;)
やっぱダメですね😞
うちもいつになったらちゃんと洗ってあげれるのか(;_;)- 2月11日
-
退会ユーザー
そうですか(((^_^;)
いちるの望みだったのに…
少し大きくなれば、今度はシャンプーとか嫌がるでしょうしね。
どうしたものやら。
いつまでこの悩みと付き合わなきゃいけないんでしょうかねー。- 2月11日
-
ゆいママ
ほんとですよね(;_;)
ほんと憂鬱です(;_;)
そちらは何ヵ月ですか?
うちは来週で2ヶ月になるから少しは慣れてほしいものです(;_;)- 2月11日
-
退会ユーザー
生後0ヶ月です。まだ娘も私も慣れていないとは言え…です。
お風呂好きで生まれてくればいいのに、とか思いません?羊水にプカプカしてたのに(笑)- 2月11日
-
ゆいママ
0ヶ月ですか(>_<)たしかに慣れないですよね(;_;)うちも0ヶ月のときも今も慣れないです(;_;)
ほんとそー思います!笑
羊水に浮いてたんだからあの気持ちよさを思い出せよって!笑- 2月11日
退会ユーザー
大泣きされると凹みますよね(^_^;)泣かれると余計にわたわたしてしまってより不安にさせてしまってたと思います💦
裸になるのも不安だと思いますがお風呂が楽しくて気持ち良い場所になると裸にしても泣かなくなりましたよ〜(^ ^)