※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ
妊娠・出産

離乳食作る道具についてのオススメや100均の使い心地について教えてください

もう少し先ですが、離乳食が始まるにあたって 作るときの道具類、すりこぎとか、濾し器とか オススメがあれば知りたいです。100均は、どうなのかしらー?などなど
使ってみて良かったとか、コレは失敗したとか?
ぜひ教えてください。

コメント

mamama

すりこぎ、便利でした!ただ、冷凍ストックしようと思うと、すりこぎでは大変だったので我が家は、フードプロセッサー買いました😊
本当に初期のとき、どろどろにするのが楽でしたよー✨
ちなみに、ブルーノの用途によっていろいろ使い分けられるものにしました。離乳食以外にも、いろいろ使えて今も重宝しています。

ぷに

麺カッターは全然切れませんでした!
私ははさみを愛用してました!

にゃんちゅう

フードプロセッサーがリサイクルショップとかだと2000円くらいで買えたんですが
それがかなり便利でした!
あとはお菓子づくりをするときとかに使うふるいを100均で買ってそれでこしたりしてましたよ☺️
すりこぎとかもいいのかな?と思ったんですが
洗うとき大変だし
少しずつしかできないので
それを考えるとふるいを使ってこしたほうが楽かなと思いました!
あとは製氷機などを買って作った離乳食を冷凍しておくと
毎回作らなくて済むので楽ですよ😚

こまち

離乳食作るセット買ったけど
結局 大量にストックする量を
作れないので3回くらいしか
使わなかったです…(´>ω<`)

製氷機などストック用に
大量に作るなら
絶対フードプロセッサーを
買う事をオススメします!

みじん切りにしたりするのに
今でも使ってますよ⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝