※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らいおん
子育て・グッズ

保育園に通う1歳1ヶ月の子供を自転車で送りたい。普通の自転車に子供乗せカゴを取り付けることは可能か悩んでいます。電動自転車は高いので、普通の自転車を使いたいです。

自転車について!

4月から保育園に通うことになりました。
自転車で通おうと思っているのですが4月で1歳1ヶ月だと前乗りになりますよね?

自転車使われてる方は子供乗せる用に買いましたか?
普通の自転車ならあるのですが、そういうのに子供を乗せるカゴ?を取り付けるのは可能なのでしょうか…。
電動自転車憧れるけどやっぱり高いし、今の普通の自転車も6万くらいしたやつなのでできたら使いたいなーと💦

コメント

j

とりあえず、自転車屋さんに行って荷台を見てもらって、後付けの子供用シートを付けられる自転車かを見てもらったほうがいいですよー!
うちは先日見てもらってダメでした💦
1人乗り用か否かが大切みたいです💦

• らいおん

らいおん

そうなんですね💦
    jさんは電動買われたんですか?

• 2月9日
  • j

j

電動買うつもりでいま探し中です😓

• 2月9日

私は籠付きの子供乗せ電動自転車なので前用の座席は後付です!

• らいおん

らいおん

電動羨ましいです〜😂

• 2月9日

退会ユーザー

自転車で移動する範囲に坂がなくて距離近いなら電動じゃなくても良いと思いますよ😊

• 2月9日
ぷに

何かのマークがついてるやつなら大丈夫とのことで私もつけにいこうとしたら自転車がかなり劣化してのでこれにつけるは不安になり普通の自転車かいました(電動は高い~😵💧)
普通の自転車にもそのマークがついてれば取り付け可能ですよ!

• ぷに

ぷに

自転車についてます。
    BAAマークのステッカーです!

• 2月9日
  • らいおん

らいおん

早速自転車置き場に見に行ってみたらBAAマークついてました!
    ありがとうござます!
    普通の自転車で子供乗せるのってやっぱりかなりしんどいですか?😂

• 2月9日
  • ぷに

ぷに

慣れです!
    最初は怖くて。
    後ろが重くて変な感じで。
    スピード出せなかったし、でも今はバンバン出しちゃってます。。
    足腰に自信があるなら全然大丈夫です!坂道も頑張ってます✌️

• 2月9日