5ヶ月の娘がオムツ替えでギャン泣き。抱っこすると泣き止むが、周り驚くほど泣く。眠いのか、下されるのが嫌なのか、何かアドバイスありますか?
生後5ヶ月の娘がいます。4ヶ月後半くらいから外出先のオムツ替えでギャン泣きするようになってしまいました。抱っこするとすぐ泣き止みます。泣くとかなりのボリュームで泣くので周りがびっくりしてます。同じような方いますか?ちなみにいつもお出かけ前は授乳し、車でチャイルドシートはご機嫌、エルゴの中もご機嫌です。眠いのか、下されるのが嫌なのか、、、何かいい方法あればアドバイスください(T_T)
- ぺい(6歳, 9歳)
コメント
3人姉弟
家と違うから不安で恐いかもしれないですね
🐷とんとん🐷
場所見知りしてませんか?(*^^*)家と違うー!ってわかってきたかもしれませんね!
-
ぺい
場所見知り!してるかもです。今まで短時間の外出が多かったりしたので、替えたりしだしたの最近なので。何か対策ありますかね?
- 2月10日
♡♡♡
外のオムツ替えの台って、ベルトみたいなやつ付いてますよね(>_<)?
それ使っていますか?
うちの娘は、そのベルトで固定されるのが嫌らしくて泣きます(T_T)笑
-
ぺい
ベルトあるとこも、ないとこも両方ダメでしたー(T_T)すごい泣き方するので替えるのこわいです^_^;極力外出は短時間で済ませてます。
- 2月10日
ぷよ吉
うちもたまにあります!場所見知りもありますが、あの台のヒンヤリ感もダメなようです。
よく検診のときにオムツいっちょで体重計るときギャン泣きで、そのトラウマがあるのかないのか・・・薄い毛布みたいなやつを敷いたり、乗せてもすぐに替えないでコミュニケーションとってからしたりと工夫はしてます。
それでも泣くときは泣くんですがね(^o^;)
-
ぺい
うちも4ヶ月検診はまず保健師さんに抱っこされギャン泣き、計測でもギャン泣きのフルコースでした^_^;2ヶ月くらいのときは大丈夫だったんですが、周りがわかってきたのか人見知り、場所見知りですかね。今のとこ近所に大きめのショッピングモールがあって3時間以内に帰ってきて替えないでいたりで済んでますがそうはいかない時もあるんですよね^_^;色々作戦は練ろうと思いますが時期的なものだといいです(>_<)
- 2月13日
ぺい
恐いんですかね(>_<)おもちゃとか持たせて気を紛らわせればいいですかね?