※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも
子育て・グッズ

二歳の娘が自販機でジュースやアイスを欲しがり、どう対応すればいいか悩んでいます。公園やお店に行っても同じ悩みがあります。

二歳の娘が買い物に行くと自販機を見つける度にジュースやアイスを欲しがります😞
なるべく近くを通らないように気を付けてますが、公園に行っても自販機のアイスやジュースを欲しがって遊ぶより飲み食い優先な子で公園に行ってもほとんど遊びません(ToT)
お店や公園ってだいたい出入口に自販機ありますよね😖
皆さんは、どう対応してますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

いわゆるガチャガチャと同じような感じですね😅困りますよね💦2歳だとイヤイヤとも重なって難しいかもしれませんが、自販機を避け続けるのは無理だしそれも大変なんで、もう言って聞かす、理解させるしかありません。
息子の時は出掛ける前からお話してました。今日は○○行くけど、これは買わないからね、しないからね、と。
お約束が出来なければ連れて行きません。息子はそれをするときちんと守れました。

ちーた

中川マナさんという方のインスタグラムがあるのですが、マンガ、イラストで子育てについて心理学を取り入れて書かれています。イヤイヤ期1~5があるのですが、それがまさしく自販機のアイスクリームを買ってとねだる娘についてでした。
私はまだ子供が小さいのですが、将来このような時期が来たときはこうしてみようと参考になりました。ともさんの質問を見て真っ先にこのインスタグラムのことが頭に浮かびました。参考になればいいのですが💦

• ちーた

ちーた

すみません、インスタグラム見返したらおねだりする息子さんの話でした。なかなかこんなにうまくいくかな~という感じもしますが💦

• 2月9日
  • とも

とも

コメントありがとうございます☆
    後でインスタ見てみます!
    子供次第なのでマニュアル通りには難しいんですけどね😅

• 2月9日