はじめてのママリ🔰
いわゆるガチャガチャと同じような感じですね😅困りますよね💦2歳だとイヤイヤとも重なって難しいかもしれませんが、自販機を避け続けるのは無理だしそれも大変なんで、もう言って聞かす、理解させるしかありません。
息子の時は出掛ける前からお話してました。今日は○○行くけど、これは買わないからね、しないからね、と。
お約束が出来なければ連れて行きません。息子はそれをするときちんと守れました。
ちーた
中川マナさんという方のインスタグラムがあるのですが、マンガ、イラストで子育てについて心理学を取り入れて書かれています。イヤイヤ期1~5があるのですが、それがまさしく自販機のアイスクリームを買ってとねだる娘についてでした。
私はまだ子供が小さいのですが、将来このような時期が来たときはこうしてみようと参考になりました。ともさんの質問を見て真っ先にこのインスタグラムのことが頭に浮かびました。参考になればいいのですが💦
-
ちーた
すみません、インスタグラム見返したらおねだりする息子さんの話でした。なかなかこんなにうまくいくかな~という感じもしますが💦
- 2月9日
-
とも
コメントありがとうございます☆
後でインスタ見てみます!
子供次第なのでマニュアル通りには難しいんですけどね😅- 2月9日
コメント