コメント
22ママ
3ヶ月くらいまでは追加であげてましたよ!個人差があると思います♪
♡𝕄𝕀ℕ𝔸ℙ𝕆ℕ♡
3ヶ月くらいまで混合でした♡
-
さや
回答ありがとうございます!
その後は完母でしょうか?- 2月9日
-
♡𝕄𝕀ℕ𝔸ℙ𝕆ℕ♡
はい♡完母でした🤱💗
- 2月9日
-
さや
私も完母にゆくゆくしたくて、母乳が軌道にのるまで頑張ります!
- 2月9日
退会ユーザー
私は1ヶ月検診で体重しっかり増えてて、その時すでに日に40mlとかしか足してなかったので、生後1ヶ月で完母にしました!
産院では3時間おきに20mlずつ足してたのを、母乳で足りてそうな時はミルク足さずに、母乳は頻回に、という感じで徐々に減らしました。
一般的には母乳が安定するのに100日、と言われるようですが、個人差あるので、体重や飲みの感じで様子見てで良いかと思います!
-
さや
今多い時でミルク120mlとか追加している時があります。
母乳だけで満足してる時もあれば、欲しがって泣いてるときはミルクをあげています。
母乳が足りてないからでしょうか?
100日なんですね!!
それは知らなかったので、変わらず母乳メインにしていきたいとおもいます!- 2月9日
さや
ミルクをやめるきっかけ?は助産師さんに言われたりするのでしょうか?
赤ちゃんも母乳だけで満足するようになるのでしょうか?
22ママ
母乳だけで満足するようになります。
母乳の量は測ってますか??
ミルクの目安ほど出ているかどうかが、やめるかどうかの基準かなと思います
さや
まだ測った事がないので、急いで搾乳機を購入したいと思います!
22ママ
体重計に乗ればわかりますよ。
飲んだ分は体重になりますので