娘が初めて卵ボーロを食べたら吐いて涙目に。アレルギーか心配。血液検査を受けるべきか悩んでいます。
一歳になった娘。
今までゆで卵の卵黄、卵白1/2、炒り卵、かき玉汁、BFのバナナプリンを食べてとくにアレルギー症状がなかったんですが、今朝ご飯の時に試しに初めて卵ボーロをあげてみたら食べてすぐ涙目になり食べたものも一緒に結構吐きました。
卵大丈夫だと思ってたのに…アレルギーでしょうか?
あんなにすぐ吐くなんて😢
今は寝ていてとりあえず発疹はありません。
いまだに丸飲みしているようなところがあるので、詰まったのかも…とも思いましたが😓
小児科はあんまり血液検査を勧めていないのと疑われる物質のみの検査になるらしいので他で検査してもらうか…
やっぱり検査してもらった方がいいですよね?
- まー(7歳)
コメント

ゆきだるま⛄️
涙目になったなら詰まった可能性の方高そうですね😔💦詰まると涙目になってオエって自分で出そうとするのでその勢いで吐いたんだと思います!とりあえず数日はあげないで、1回じゃわからないのともう玉子結構食べてるのでボーロを砕いてあげてそれでも吐くなら連れてっていいと思います!!
まー
涙流して泣き出したと思ったらゴーっと吐いてびっくりしてしまいました😣
数日お休みしてまた砕いたボーロ食べさせてみようと思います💡
卵アレルギーじゃないといいんですけど😭