※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayaka20
子育て・グッズ

毎日の食事がストレスで、子供が食べないことに悩んでいます。食べるのに時間がかかり、変化がないと怒ってしまうことがあります。

毎日毎日ご飯がストレスです。
食べてくれない。おえってえずいて出されます。
前からなんですがもぐもぐ噛んでちゃんと食べなさい、出さない!って何回も何回も言ってて自分も疲れます。
1食少ない量を1時間かけて食べます。もっと食べて欲しいけどそれ以上は辞めさせてますが色試してみましたがなかなか変わらず怒ってしまうこともしょっちゅうです。
自分で食べてくれるのも最初の何分か、、

コメント

なお

同じくストレスを感じている者です。
食べていると思ったらおいしくないって言ってベッと出したり、この前は美味しいって食べたものをまったく食べなかったり。。。

昼ごはんと夕ご飯の時間が嫌で嫌でたまりません。
早く食べるようになってほしい。

• ayaka20

ayaka20

食べて欲しいから余計イライラしてしまいます。
    もう食べなくていい!!って激怒しちゃいました。はぁ、疲れる😭

• 2月9日
  • なお

なお

私も一緒です。
    イライラしたくないけど、長時間ご飯で遊んではベッと出すのを見てるともぅ食べなくていいっ!と言って怒ってしまいます。
    お互いに辛いですが、がんばりましょう😊

• 2月9日
  • ayaka20

ayaka20

やはりそうですよね、、
    ありがとうございます😭👏
    頑張りましょう😔

• 2月9日