コメント
ママリ
下の子抱っこ紐上の子カート(ベビーカー)で行ってます☺︎
退会ユーザー
私なら上の子カート、下の子抱っこでいきます❗
そちらは雪降ってませんか?
寒いですので温かくして行ってきて下さい⚠️お気をつけて💡
-
らむ🐏
コメントありがとうございます!
みなさん上の子カート下の子抱っこなんですね🙇♂️
もう1つ質問なんですが、家から車まではどうやって連れていきますか?😭
雪は降ってないですがものすごく寒いです>_<
心配までありがとうございます💗- 2月9日
-
退会ユーザー
お家がどのような感じなのかがわからないのですが先に次女には靴履かせとい長女と玄関に座って待ってて貰ってその間に私がコート着てカバン持って、って感じです⚠️そのあと手繋いで車まで行ってます🚶♀️
玄関出て車着くまでの段差が1人だとまだ私が怖いので必ず手繋いで貰ってます(本人は手ブンブンして嫌がって拒否されるので無理矢理繋いでる感じですが💧)- 2月9日
-
らむ🐏
車は目の前なのですが、上の方に言ったようにどうしても上の子が泣きそうで😭💦
玄関で靴履いて待ってることは息子にはまだ無理そうです😢
下の子抱っこの上の子歩かせて行くのが良さそうです>_<
ありがとうございます🙇♂️💗- 2月9日
-
退会ユーザー
慣れないうちは大変ですよね、すごくわかります😣
無理せずネットスーパーなど利用も検討してみてはどうでしょう😊?私は産後2~3ヶ月は生協とネットスーパー頼みでした😊😙💦- 2月9日
にゃんこ
小さい時は上の子カート&下の子抱っこ紐でしたが、上の子2歳半・下の子1歳過ぎくらいからは、上の子歩きの下の子カートになり、今もそうです!
たまに下の子も歩かせる時ありますが基本的に私1人の時はカートにぶち込まないと、妊婦の私では追いつけないスピードでどこかへ走り去っていくので、基本的にはカート行きです(笑)
お姉ちゃんはそういうことしない子だったので大丈夫でしたが(笑)
-
らむ🐏
みなさん上の子カート下の子抱っこなんですね✨
勉強になります!
うちの子もものすごくすばしっこいのでカートぶち込まないと無理です🤦♀️💦笑
すみません、家から車まではどうやって連れていきますか?😭- 2月9日
-
にゃんこ
うちはもう下の子も歩けるので、基本的に私1人で買い物とかじゃなければ全部徒歩なんです!
なので車乗るまでくらいならお手手繋ごうねーとお姉ちゃんと私の間に入れて歩けば脱走しません(笑)
旦那がいれば歩きで良いのですが、スーパーなどはアンパンマンコーナーなど魅力的なものだらけらしく手振りほどかれるので、カートってことです!
基本的にもう歩けない、疲れた などで抱っこやベビーカーということはなく、1歳3ヶ月頃から抱っこ紐&家のベビーカーは使ってないです!
赤ちゃんの頃は上の子歩かせて下の子片手抱っこでした。今は妊婦なので出来ませんが💦- 2月9日
-
らむ🐏
徒歩なんですね😳
やはり上の子歩かせた方が良さそうです😊
スーパーというか、歩かせてるとなんでも新鮮で勝手に色んなところ行ってなんでも手に取るような子なのでずっとカートです😂
ありがとうございます🙇♂️💗- 2月9日
らむ🐏
やはりそうですよね😣
もう1つ質問なんですが、家から車まではどうやって連れて行きますか?😭
ママリ
我が家は家から車までの距離がそんなに遠くないので下の子抱っこして上の子小脇に抱えるか自由に歩かせつつ車に誘導して連れて行ったり、1人ずつお家から車まで運んだりしてます😊
らむ🐏
うちも目の前なんですが、上の子先に車に置いて下の子家まで迎えに行ったらギャン泣きしそうで😭
かと言って下の子先に連れて行こうとすればそれもそれで上の子が泣きそうでどうしたらいいかわからなくて😭
歩かせて車に誘導してみます!
ありがとうございます🙇♂️💗