※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu_mama
子育て・グッズ

息子を裸足で遊ばせているが、室内が冷たく感じる。靴下を履かせた方がいいか心配。

日中室内で息子を遊ばせている時は裸足なのですがとても冷たくなっています😖暖房はつけています。
皆さんのお子さんは室内で靴下は履かせていますか?子供は寒くないのかなと心配です😥

コメント

ゆずママ

靴下に滑り止めついてても滑りそうで怖いので家の中では履かせてません!
ちょっと古い家で廊下とかは寒いですが、基本的に暖房ついてる部屋で過ごしてるし、寝てる時と同じで手足が冷たくても背中とかお腹が温かければ大丈夫って聞いたことあるので🙌

• yu_mama

yu_mama

私は足先が冷えるから靴下必須なんですけど子供は足が冷たくても元気に遊んでるんですよね😅
    今背中に手を入れてみたはポカポカ温かかったので大丈夫ですね👌

• 2月9日
  • yu_mama

yu_mama

入れてみたら、でした(笑)下の方にも誤字をしてしまいました、気をつけなければ😅

• 2月9日
  • ゆずママ

ゆずママ

背中が温かければ大丈夫だと思います🙆‍♀️
    暖かい所で遊んでても手足冷たいことありますが、服の中を確認すると汗かいてることもあるので、子供は室内だと薄着で靴下なくても平気みたいですよね😅

• 2月9日
  • ゆずママ

ゆずママ

あっ、誤字気づかず読めてました(笑)
    わざわざ修正ありがとうございます!

• 2月9日
  • yu_mama

yu_mama

そうなんですよね!大人はブランケットをかけてるのに(笑)

• 2月9日

うちも履かせてません❗履かせてもいつの間にか脱いでで💧いつも大捜査線してます😣💦

• yu_mama

yu_mama

大捜査線してるんですね🤣笑ってしまいました(笑)
    自分で靴下抜いじゃうんですかね?

• 2月9日
  • yu_mama

yu_mama

脱いじゃうでした(笑)😅

• 2月9日

退会ユーザー

勝手に脱いでますねー💧
    今も気になって見てみたら履いてない💨
    事件はいつも現場で起きてます💦

• 2月9日
  • yu_mama

yu_mama

靴下嫌なのかもしれないですね、裸足で駆け回りたいのかな?(笑)
    RINAさん面白いです🤣室井さんが頭に浮かびました(笑)

• 2月9日