コメント
hana
服飾科出身なので学生の頃に当時30万のミシンを買いました😂
14年前ですが今でも現役です。最近出していませんが😅
ロックミシンや刺繍までしてくれる機能を搭載してます。
ただ幼稚園で使う物を縫うだけとかで良いのであれば8000円くらいで安い電動ミシンがあります。
趣味として沢山使うならそれなりのものを買った方が良いと思いますよ😊
ミシンは壊れたらポイではなく、修理に出して一生使う物なので、ある程度の機能が果たせる物の方が良いかと思います😊
退会ユーザー
Brotherのコンピューターミシン使ってます😊2万円しないくらいでした❗
まだ長女の幼稚園グッズと幼稚園で学期ごとに持参する雑巾でしか機会がないですがこれから次女、第3子の時と使う機会があるので買って損はなかったかな~と思ってます⚠️
-
はじめてのママリ🔰
生まれた時からずっと欲しくて、ずっと悩んでるんですが、私も保育園グッズを作ったら、このあと活躍するかは微妙です😂笑
- 2月9日
2児のママ
最近購入しました!
こちらで質問してあまり使わないならコンピュータミシンいらないと思ったので普通の13000円くらいのミシンにしました😊
自動糸調子ついてたほうが楽らしいのですが付いてなくてもいけるようですので安くて口コミの良いものにしました😊
1万円以下はちょっとよくないみたいなので
1万円以上で5年保証のものを選びました😄
-
はじめてのママリ🔰
ミシン購入されたんですね😆
私も口コミなど参考に探しているところです!
ちゅったんさんの回答も参考にさせてもらいます😊✨- 2月9日
はじめてのママリ🔰
30万円でも14年も大事に使えば十分ですね😊
ピンキリなものが多くて、価格帯や機能も悩んでます😂
ても、修理に出して使うと考えたら、ちゃんとしたものを買った方がいいのかなーとも思いますが…悩ましいです😂