※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミサミサ
子育て・グッズ

フォローアップミルクについて相談です。息子は食事がしっかりしていますが、離乳食の進みが悪い時にミルクをあげています。フォローアップミルクは鉄分補給に良いですか?

フォローアップミルクについて。息子は3食しっかり食べてくれます。寝る前にだけミルクをあげています。あと、その日離乳食の進みが悪かった時などは少しミルクをあげています。
離乳食のメニューも、レバーを特に取り入れる工夫はしているのですが、フォローアップミルクは飲ませた方がいいのでしょうか……??
フォローアップミルクって、主に鉄分を補うミルクですよね……?

コメント

ちび

ウチも寝る前だけ
フォローアップミルク
飲ませてましたけど
三食しっかり食べるなら
必要ないと思うと言われて
今は飲ませてません😄🙌
たまに朝ごはんの時に
余っているフォローアップを
100程飲ませているので
無くなったら終わりにする予定です🙆‍♀️

ミミ

3食しっかり食べているならいらないですよ
今のままで大丈夫です!

あんこ

以前保健師さんに聞きましたが
3食しっかり食べるようなら特にいらないとのことです。
お母さんが気になるなら~って感じだったので息子はいっぱい食べていたしあげてません!!

Sママ

うちの子はフォローアップミルクを拒否したので全然飲んでません☺️✨
離乳食食べれてるなら大丈夫です🙆‍♀️
小松菜とかほうれん草とかも良いらしいので積極的に使ってます✨