※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆはママ
子育て・グッズ

ミルクを変えたら赤ちゃんの湿疹が良くなったって方いらっしゃいますか?

ミルクを変えたら赤ちゃんの湿疹が良くなったって方いらっしゃいますか??

コメント

A✩.*˚

なりました!

なぜかわかりませんが、うちの子は「すこやか」だと毎回顔がブツブツ+便秘がひどく、色々試したんですが結局...

1番高い「アイクレオ」
これだとブツブツ出なくてついでに便秘も解消されました😭
ミルク代で泣きそうです(笑)

色々サンプル、もしくは少量で売ってるやつ試したら良いと思います🙂

• ゆはママ

ゆはママ

ご回答ありがとうございます😊
    アイクレオ高いですもんね😱ちなみにうちは産院がアイクレオだったため今もアイクレオです😭

メーカーによって成分がちょっとずつ違うから、それぞれ合う合わないがあるんですね😣
    飲み始めた最初からそんな症状出てましたか?飲む量が増えるにつれてだんだん症状が出てきたとかではないですか?
    うちは最近飲む量が増えてきてから、ブツブツは出ないのですが飲みながらよく顔を掻くようになりました💦

他のもサンプルなどでお試ししてみます😄

• 2月9日
ちゃゆ

こんにちは☆ミルク変えたら良くなったと思います('∀`)
ほほえみ・はいはい・ぴゅあと試してきました!
はいはいだとブツブツできて、ほほえみだと便秘で、1番安いぴゅあが合ってるみたいです(*'▽'*)♪

• ゆはママ

ゆはママ

ご回答ありがとうございます😊
    高ければいいわけじゃないんですね😄
    試すときって何日くらい使って判断してましたか??

• 2月9日
  • ちゃゆ

ちゃゆ

うちの子はそぅでした(笑)
    缶ではなく、箱で売っているものを買ってそれを使い切る感じでやってました(*^^*)
    だいたい5回分~10日分だったので♪
    ただ数回使ってみて明らかに酷くなるようでしたら使い切る前に変えてあげたほうがいいと思います󾌾可哀想なので💦

• 2月9日
  • ゆはママ

ゆはママ

なるほどですね!
    私もそんな感じでいろいろ試してみます😊
    ありがとうございます✨

• 2月9日