※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えいとまん
子育て・グッズ

次男が昼寝2回になる時期や離乳食の時間について相談しています。朝の授乳や上の子のリズムに合わせた授乳感覚に悩みがあるようです。

次男が今、日中朝、昼、夕方お昼寝します!

いつからお昼寝2回になるんですかね🤔🤔?
その子によりますが、、、

朝は9時には寝ちゃうので
離乳食時間も悩んでます😣

1回食の時何時からされてますか??
朝の授乳ほとんど飲まないんですよね😣
夜中起きるのもバラバラで、、、
上の子のリズムに合わせてるので4時間より授乳感覚短くなってしまうのもあるのかもしれませんが、、

コメント

とんぴん

未だに3回お昼寝します😂

同じく9時ごろ朝寝しちゃうので、
起きて1時間頃までにはあげてるので、8時ごろです!

うちも朝すぐはミルク飲まなかったです💦
なので同じく1時間後にあげてるので、離乳食と同じ時間にあげてます!

• えいとまん

えいとまん

3回お昼寝ほまだまだ続きそうですね☺️!ありがとうございます!

起きて1時間後は飲んでたんですか??

うちは、起きて2時間半後でもほとんどおっぱい飲まないです😂

夜寝るのが早いので起きるの早く5時に起きても添い乳でなんかと寝かしちゃうんですよね😩

• 2月9日
とんぴん

うちは混合で、最近は完ミに変えたのですが、完ミにしたらよく飲むようになりました!
でも未だにお腹すいたーとかはない子です💦

一時間後には眠くなるので、寝ぼけながらが一番飲んだので騙しながら飲ましてた感じです😂

飲まないと必死になりますよね😭
心配なら離乳食を始めなよーと5か月の時小児科でいわれましたが、離乳食めんどくさそうなのでなんとか6か月まで引っ張りました笑

• えいとまん

えいとまん

あたしも6ヶ月まで離乳食ひっぱるつもりでしたが小柄な子ではやめようかなと😅

哺乳瓶の方が飲むの楽って言いますもんねー!

息子は1ヶ月で哺乳瓶拒否になりました😅😅😅

• 2月10日