※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

新潟市の赤ちゃんの指定のゴミ袋のサイズ変更方法を教えてください。届いた紙を捨ててしまいました。

新潟市の赤ちゃんの指定のゴミ袋小が届くと思うのですが、ゴミ袋のサイズ変更ってらどうやってしましたか?届いた時に書いてあったと思うんですがその紙をすててしまって。

コメント

みこと

出生届を出した翌月の10日までに変更が可能だったかと思います。
市役所に電話するのですが
『新潟市減免ごみ袋』で検索すると注文先=問い合わせ先の電話番号が出てきます。

生後六ヶ月だともう、3年分とどいでますか?それだと変更は難しいかもしれません😣

• もも

もも

ありがとうございます!転入してきて届いたばかりだったので可能かどうか連絡してみます!

• 2月9日
ぴこり

電話番号が書いてあって、そこに電話して、サイズ変更したいとてゆうと案内してくれます。後日、業者が引き換えに来てくれます⭐︎

• もも

もも

ありがとうございます!調べてみます!

• 2月9日