※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃーたま
妊娠・出産

後期つわりについて相談です。食べては吐いてしまい、喉がイガイガして気持ち悪いです。後期つわりの対策を教えてください。

後期つわりについて
いつもお世話になっております!
ここ1週間食べては吐いてしまいます。
後期つわりが始まってしまったのでしょうか?常に喉がイガイガしていて胃もなんだか気持ち悪い感じです。
対策など、やってよかったことがあれば教えて頂きたいです!宜しくお願いします>_<

コメント

...yuka...

私も絶賛後期つわりです。
ここのとこ、夜に胸焼けがひどくて吐いてたんですが、今日はお昼ご飯食べてもダメで、既にノックダウンしてます(;_;)
量を少なくして、お腹がすいたら少しだけ食べるようにしてますが、夜はフルーツを少し食べるだけにしてます。
それでも吐くんですよ、つらいですよね(;_;)

• にゃーたま

にゃーたま

コメントありがとうございます!!
    つらいですよね😢
    汚い話ですが今日は朝から吐いてしまいました…出てきたのは昨日のお夕飯でした💦意味がわかりません…
    フルーツいいですね!
    今日のお夕飯はお家にある伊予柑をたべてみます!
    デコポンが好きなんですが高くてなかなか食べられません笑
    ...yuka...さんも今28週なのですね!一緒で嬉しいです♡

• 2月10日
gocchi

後期悪阻辛いですよね(*_*)

ちまちまと数回に分けて食べるとか、
食後すぐは横にならないとか、
横になるときは上半身少し起こしておくとかですかね。

赤ちゃんが降りてくれば楽になるというので
臨月までの辛抱と思ってましたが
予定日にまで吐いてるくらいずっとでした💨

• にゃーたま

にゃーたま

コメントありがとうございます!
    はい😢本当につらいです💦
    gocchiさんは予定日まで吐かれてたんですね😢😢😢辛すぎですね💦後期つわりがこんなに気持ち悪いなんて考えていませんでした。
    甘かったです😢

頂いたアドバイス通り横にならずに過ごしてみます!ありがとうございました!

• 2月10日