
コメント

ほげ
私も毎日考えます
レンコンのキンピラ、鶏ゴボウ、ほうれん草なら胡麻和え、白和え、小松菜の生姜あえ、大根の明太マヨサラダなどですかね??
もっと増やさなきゃと思いながらです(´•ω•`;)

ろんママ
ほうれん草なら、ベーコンとバターソテーや、ごま油と卵でチャンプルー風
もやしなら、ナムルや上記のチャンプルー風
人参ならツナ缶とシリシリ(なんか沖縄風が多い..w
高野豆腐の煮物やひじきを大量生産して2日おきぐらいにだしたりします♫
-
❀megumi❀
沖縄風多いですねw
高野豆腐とかひじきの煮物美味しいですよね~!!
作ったことないので今度作ってみます☺️- 2月10日
-
ろんママ
めんつゆ等を使えば簡単にできるのでオススメです♫ただ乾物系は1回水に戻すという手間があるので、やるぞ!って時に大量に作ってみてください( ◜◡‾)
- 2月10日
-
❀megumi❀
早速ひじきの煮物今日作ろうと思います💓
ありがとうございます☺️👍- 2月10日

o(`ω´ )o
昨日もやしと大葉のナムル作りましたよー!旦那に好評でした🎶
-
❀megumi❀
大葉使うと風味が良くなりそうですね💓
- 2月10日

coha
みなさんが書いてないものでは、なすやピーマンの揚げ浸し、小松菜や水菜とお揚げさんの煮浸し、さつまいも甘煮、もやしやほうれん草のナムルなどは簡単でよく作ります(^^)
-
❀megumi❀
揚げ浸し美味しいですよね~💓
油使うのが面倒くさくて中々作らないんですけどね😂さつまいも甘煮つくったことないので近々作ろうと思います!- 2月10日

まり♡°
さつまいものおかか和え(さつまいもを輪切りにカットしてレンチン、その後かつおと醤油を和える)
ほうれん草の胡麻和え(市販の胡麻和えを和える)
人参としめじの胡麻和え(時短で人参としめじを一緒に茹でて市販の胡麻和えを和える)
切り干し大根サラダ(切り干し大根を戻してツナとマヨネーズと柚子胡椒で味付け)
などがオススメです\(◡̈)/
-
❀megumi❀
どれも美味しそうですね💓
作ってみます☺️- 2月10日

y
何度もすみません!間違えちゃって!
ナムル、白和え、胡麻和え、煮浸し、煮物、かぼちゃ・大根・かぶのそぼろあんかけ、ひじき、切り干し大根、きんぴら、マッシュポテト、棒棒鶏、マロニーサラダ、スパサラ、もやし炒め、ケチャップ炒め、カニカマ・チーズを餃子の皮で巻いて揚げたもの、餃子の皮でピザ、バケットピザ、厚揚げの肉巻き、アスパラベーコン、豆腐ステーキ
とかですかね〜(^O^)
-
❀megumi❀
沢山ありがとうございます!
作れそうな物色々あるので作ってみます☺️- 2月11日
❀megumi❀
金平好きなんですけど、上手いこと作れなくて、、なんかコツとか無いですか?😭