コメント
私転職します🎵
三年間使えるように大きめを買いましたょ✨
途中で買い直してるお母さんも居ますが、私はもったいない気がして💦
もふもふ
スモックは大きめのを買いますけど、体操着はほぼ毎日着用とのことなのでジャストサイズで買っています。どうせすぐ汚れるし。
ゆるゆるだと動きづらいからと園の先生にも言われました。
-
初めてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます😊
やはり毎日長い時間着るものはちゃんとしたサイズのものを買ってあげたほうがいいですよね😳💦- 2月9日
まままり
そんな大きめは買いません😅
制服もワンサイズ大きめを年少の入園時に買って、年中の秋後にほとんど買い直しましたよ😊子供の3年間ってかなり成長しますし、3年間同じサイズなんて無理です😂
-
初めてのママリ🔰
たしかに毎日使うものだし、私服よりはコスパいいのだから買い直した方がいいですよね😂
しかしまた4〜5万の出費になると思うと高いです😭😭- 2月9日
🍓ママ
制服はSMLがあり、Mを買いましたが今年長ですが何とかこのまま卒園出来そうです*ˊᵕˋ*
体操服やスモックはゴムもしっかりしててうちの幼稚園のママさんなどは結構体操服長ズボンの裾をつめて履かせてる方も居ましたよ☺︎
-
初めてのママリ🔰
やはりみなさんご自身でつめられるのでしょうか?!😭💦
わたしは裁縫が苦手なので、お店に頼むとすると…結局お値段結構かかっちゃいますよね😨- 2月9日
みかん
体操着は安いので途中で買い直しました!
最初はジャストサイズの1つ上にしましたよ(^^)
スモックは120をずっと着させちゃいました😅
-
初めてのママリ🔰
スモックはつめて使っていましたか?😳
つめようか迷ったのですが、縫ってる部分が丸見えになっちゃいますよね😭- 2月9日
-
みかん
つめてないですよ!
手首にもゴムを入れ袖は上げても下がらないようにしていました😅- 2月9日
ゆぅウサ
制服は大きめの買いました✨
スモックは年少さん以外はそんなに着せないと言われたので、少し大きめくらいにしました。
体操服はジャストサイズで、汚れるので小さくなったら買い替えます😅
-
初めてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます^_^
ちなみにサイズはいくつを購入しましたか?😳
体操服は安いしわたしも買い換えようと思っています😭
制服をどうしようか迷っていてつめると形が変わってしまうのではないかと心配です💦- 2月9日
-
ゆぅウサ
うちは制服はMかLだったのでMにしましたが、体操服は110cmです😊
制服は丈は詰めず、袖のみ詰めたのですが、ボタンの位置くらいで内側に折り返して縫ったので、形はそんなに変わらないです!
後は、うちは女の子なのでスカート名のですが、吊りの紐だけ短いところにボタンをつけ直しました。- 2月10日
初めてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
ちなみに制服はサイズはいくつを購入しましたか??
120を買おうか迷ってるのですが、
詰めたら形が変わってしまうのではないかと心配で💦
私転職します🎵
うちの娘は大きいので130を買いました❗️